当前位置:

长沙新奥燃气城南公司开展安全生产月活动 整改69处管网类隐患

来源:红网 作者:童妙 编辑:贾迪 2020-06-24 16:01:01
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200624152257.jpg

长沙新奥燃气城南公司在赤岗社区开展安全宣传。

微信图片_20200624152537_副本.png

6月16日, 在天心区云朵树幼儿园, 向幼儿园的教师、孩子们普及天然气安全使用知识。

红网时刻6月24日讯(记者 童妙)“您家里的燃气表已经超龄了是吧?您登记一下,我们等会统一安排师傅免费给您更换。”“阿姨,您家里买燃气保险了吗?只要100块钱一年,保费低,保障范围挺广的。”6月23日,长沙新奥燃气城南公司在东塘网格服务中心赤岗社区开展安全服务宣传进社区活动,向居民发放安全用气宣传资料,推广燃气保险,对小区住户进行入户安检。

赤岗社区是现有118栋居民住宅楼,居民常住户5111户。社区住宅楼年限较长,常住人口多。当天,工作人员共计发放安全资料600余份,发放燃气宣传小挂钩礼品300余份,推广燃气保险26户,现场入户安检72户,现场发现并整改胶管及表具隐患8处,同时网格针对该社区内热水器未安装烟道类重大安全隐患与社区积极配合,并当天现场督促完成整改2户。

事实上,这只是长沙新奥燃气城南公司开展安全宣传的一个侧影。

今年6月是全国第19个全国“安全生产月”,长沙新奥燃气城南公司开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月“五进”活动。工作人员走进社区、学校、企业、农村、家庭,开展安全宣传,帮助用户消除安全隐患。

6月18日,公司还组织徒步巡线活动, 两个小时走完了10.4公里, 重点对中压干管、老旧管网、设施设备和新竣工工程进行巡检,查看设备设施隐患、违章占压、第三方破坏、标志标识缺失、竣工资料不准等各类隐患。通过模拟演练,对巡线工作进行了检验与查漏补缺,为管网的平稳安全运行奠定了基础。

截至目前, 长沙新奥燃气城南公司共完成管网类隐患69处整改,完成户内隐患23558处整改。共推送短信无烟道隐患提醒224条,胶管老化隐患提醒164403条,用气安全温馨提醒620099条。

来源:红网

作者:童妙

编辑:贾迪

本文为能源频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/06/24/7525830.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页
ody>