当前位置:

湖南高速石油:党员争当先锋 凝聚攻坚力量

来源:红网 作者:伍琳 刘金玉 编辑:刘秋平 2020-04-18 15:41:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月18日讯(通讯员 伍琳 刘金玉)“百日攻坚创效”开展以来,湖南高速石油党委坚持将党建与“百日攻坚创效”行动深度融合,咬定目标,传递压力,激发动力,号召全员动起来,大干100天,为实现全年生产经营和经济效益目标打下基础。该公司各高速服务区党小组突出“四保”(保党性、保安全、保经营,保形象)强基,发挥“一个党员一面旗帜”,凝聚攻坚创效力量,全面提升党建工作质量和价值。

在货车司机王师傅而言,雷锋服务区有一群活雷锋。从大年初三开始,因疫情影响,高速道路管制,加上驾驶湖北车牌货车,王师傅被迫停留在雷锋服务区进行自行隔离。在雷锋服务区渡过的53天里,他得到了雷锋服务区员工事无巨细的照顾。当温情遇上疫情,雷锋服务区上演了一场“一湖分两岸,荆楚本一家”的温暖场景。

雷锋服务区不仅是一座“雷锋”服务区,更有一座敢于拼搏,奋勇争先的服务区。百日攻坚创效号角吹响后,为提升服务区销量,该服务区经理张宁,发挥党员先锋作用,带领服务区员工细化服务,除记录每一辆车的联系方式等基本信息外,还详尽地记载着客户车辆情况、往返城市、行驶路程、上一次购买日期等。他通过客户往返频率计算客户路过服务区的时间,提前邀请客户进站休息,并提醒客户购买尾气处理液,以免高速途中使用完因购买不便无法及时加注。此外,该服务区每个员工都利用微信建立了自己的客户群,经常问候,空余时间联络感情,春节、国庆、中秋等节日发个祝福,产品促销或柴油价格变动信息第一时间告诉客户,与客户维持着老朋友一样的关系。为了稳定仍在站加油的物流车队,他多次上门联络感情、洽谈业务,并制定了严格的加油纪律,如:严格对车号加油、定期反馈信息、及时提醒卡上余额、定时返还积分等。他还针对性地开展了富有特色的个性化服务。例如,收集整理了车队司机的电话号码、生日日期等,逢年过节为司机们发送问候短信,遇到当班的司机过生日,员工们都会热情地说一声“生日快乐”,送上生日祝福。在雷锋服务区还强调“人人都是潜在顾客”,对于进站的人员,不管是不是前来消费的顾客,都能得到员工的热情服务。

作为年销量超过3万吨的加油站,车辆进出加油站频率较高,每天迎接次数达到1000辆次。为扎实推进百日攻坚活动,珠山服务区党小组为进一步提高加油效率,保证到站的顾客能尽快加到油加好油,满意而归。服务员工积极开展跑动式服务,做到“加一看二招呼三”,现场营业氛围好,加油秩序规范,员工精神面貌好,深受顾客点赞。同时,党员肖鹏坚持从“心”入手,培养员工主动服务的心理,用亲情服务搭建服务区与过往司乘人员之间心的桥梁,把服务区建设成为司乘人员温暖的“家”。在这里,不止有困难能第一时间得到帮助,更能在第一时间感受到服务的热情。进入超市,上千种商品供选购。进入餐厅,独具湘菜风味的菜式。如果你只是在服务区短暂停歇,可以听到舒缓优美的音乐,享用服务区“6+X”免费服务,包括免费紧急送油、免费便民药箱、免费手机充电、免费提供城区旅游图等个性化特色服务,全力为百日攻坚蓄足马力。

因疫情影响,销量断崖式下滑,直接影响员工收入。为增强员工队伍稳定性与积极性,3月随着各地复产复工,洞阳服务区党小组主动出击,从提升重点核心商品销售、做大小额配送、推广柴油联名卡等方面来入手,想方设法稳量增效。核心商品销售方面,该服务区积极鼓励员工多销售核心商品,多拿返利,稳定收入。如对燃油宝销售,该服务区重点培养四个员工进班组,作为销量燃油宝的“领头羊”。同时,利用站务会、交接班进行销售经验分享,培训带动其他员工,提升员工开口营销的能力,触动整个班组的燃油宝销售氛围。“销售成功,没有什么法宝。一靠开口,二靠坚持。还可以在显眼的地方多放一些空瓶,无形中展示产品的市场认可度,这样结合起来推销更有效一些。”该服务区加油站燃油宝销售冠军员工分享道。同时,该服务区利用大部分员工是当地人的优势,第一时间收集到工地开工情报。服务区周边哪里有修路、修桥工程,服务员工都能第一时间知晓,管理人员便第一时间进行走访,询问用油情况。就这样,该服务区周边80%的工地用油,都由他们提供服务。服务区经理说道:“因我们公司没有直批,库出配送价格比长株潭地区的直批价高出50元/吨左右的价格,所以为了维系客户,我们就只能更细致地做好顾客的沟通,分析客户的需求从服务上多下功夫跟紧、发展每个客户。做好客户的后勤保障,主动给客户送卡、开票,做好政策宣贯工作。”当前,该服务区日均销量达160吨左右,已完全恢复正常水平。

来源:红网

作者:伍琳 刘金玉

编辑:刘秋平

本文为能源频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/04/18/7083271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页