当前位置:

缓解车主充电焦虑 湖南今年将建成快充桩1000个以上

来源:红网 作者:童妙 罗坤 阳仑 编辑:贾迪 2020-04-14 16:02:53
时刻新闻
—分享—

1.jpg

国网湖南省电力有限公司“新型基础设施”建设项目开工动员大会现场。

红网时刻4月14日讯(记者 童妙 通讯员 罗坤 阳仑)今天上午,国网湖南省电力有限公司“新型基础设施”建设项目开工动员大会在长沙高铁南公交充电站项目举行。记者了解到,2020年,湖南预计将建成快充桩1000个以上,覆盖全省14个市州122个县,年充电量1亿千瓦时以上,大大缓解电动车主充电焦虑。

即将开工的长沙高铁南公交充电站项目,是年内国网湖南电动汽车在省内开建的第17个项目。将建设120千瓦直流快充桩10台(1机2枪),配置1台1250千伏安变压器,每天能够为40台公交车、200台乘用车提供充电服务,预计今年6月底可建成投产。记者了解到,截至2020年4月12日,湖南电动汽车公司年内已经建成投运28个充电站,129个快充桩。

国网湖南电力“新基建”项目涉及特高压、充电桩建设、现代信息通信技术等多个方面,将力争雅江直流湖南段、贵州段2020年全线架通,2021年建成投产;大力实施“百县千桩万联亿度”充电设施建设工程,全面推动充电桩建设和电动汽车产业发展;在已建成5座数据中心站基础上,今年再建100座数据中心站,积极争取国家5G建设示范项目投资。

来源:红网

作者:童妙 罗坤 阳仑

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/04/14/7055842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页