当前位置:

邵阳供电成立“春耕服务队” 田间地头助春耕

来源:红网 作者:李慧芳 莫梦娜 曾祥成 编辑:贾迪 2020-03-11 18:55:16
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200311172914.marked.jpg

工作人员在对供电线路进行全面排查。戴玮炜 拍摄

红网时刻新闻记者 李慧芳 通讯员 莫梦娜 曾祥成 邵阳报道

“怎样,老刘,你试一下,看这抽水机能用了不?”

“能用了,能用了,这可多亏你了,过来帮我排除故障!”

眼下,正是农村春耕播种时节,昨日(3月10日),湖南省邵阳市新宁县深冲村农户刘有根安装好水泵和管子,准备给自家的田地浇水。“可我发现这抽水机开关,总是跳闸,根本没法好好抽水,可把我愁坏了!”

巧的是,国网邵阳供电公司崀山供电所营销副所长王伟江正在不远处巡视台区低压线路。刘有根见状,赶紧请王伟江来帮忙查找下原因。

经过仔细检查配电箱和线路,王伟江发现,是抽水电机电源线路有漏电的地方,绝缘处理后,抽水泵就正常运转了起来。

目前,是防疫关键时期,也是春耕播种时节,为保证春耕生产不受影响,邵阳供电公司结合辖区内农业生产特点,组织员工走进田间地头进行专项隐患排查。要求各供电所成立“春耕服务队”,每周组织对所辖区域内的线路、设备进行巡视检查,重点排查台区低压隐患,农排线路、变压器等设备,及时消除各类缺陷和隐患,为重点线路和台区建立“健康档案”,以确保农灌线路和用电设备安全稳定运行。于是,就有了文章开头的那一幕。

来源:红网

作者:李慧芳 莫梦娜 曾祥成

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/03/12/6854927.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页