当前位置:

水电八局岳阳项目防疫“三步曲”为复产复工吹响号角

来源:红网 作者:朱玲 编辑:贾迪 2020-02-26 15:36:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月26日讯(通讯员 朱玲)2月24日,向属地街道乡镇府(青年堤社区)的主管领导提出复工申请,并报业主、监理单位同意后,在保障员工健康安全的前提下,水电八局岳阳项目青年堤调蓄池正式复工复产工作。

为做好新冠肺炎疫情防控期间复工工作,确保项目复工复产平稳开局,水电八局岳阳总包部凝心聚力、多措并举,从谋划部署、防控保障、复工监管三个阶段做好复工复产。

弹好谋划部署“前奏曲”。成立了岳阳施工总承包部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由项目经理、党工委书记任组长,相关分管领导、工区负责人为成员,负责对工区疫情防控和复工复产工作的指挥、督导、监管和物资组织协调等工作;并研究制定疫情防控工作方案和复工复产实施方案,细化落实到工区,明确各级责任人,建立“横向到边、纵向到底”的疫情防控责任体系。

弹好防控保障“进行曲”员工排查到位。总包部严格按照疫情防控要求,对有疫区或病例接触史和发热症状等疑似隐患的员工坚决不安排上班上岗,确认返岗的员工应严格进行健康检查及信息普查;对办公区域、就餐食堂、员工宿舍、工区等进行全面环境卫生清理和消毒,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位彻底消杀并落实消毒及防护器具;并根据防疫需要,配备充足的体温检测仪、口罩、手套、消毒液等防护物品和消杀物资,按照每100名员工至少应配备2个红外体温检测仪,口罩、消毒液按到3月31日的时间节点要求配备到位。

弹好工区管理“协奏曲”。总包部党组织牵头,对工区实行封闭式管理,组织党员24小时值班值守;对进入工区人员检测体温,进行排查登记,组织送货车辆在指定区域消毒处理,驾乘人员在驾驶室或指定隔离室休息。

生产一线也是战“疫”前线,岳阳市中心城区污水系统综合治理工程PPP项目作为当地一项重要民生工程,关系到岳阳市居民生活质量、城乡水环境改善和社会经济发展,作为长江大保护的主力军,岳阳施工总承包部按照党中央统一部署,众志成城、攻坚克难、安全有序,大力推进岳长江大保护岳阳市先行先试项目全面复工,确保年度目标顺利实现,为奏响岳阳市水环境改善之曲全力以赴。

来源:红网

作者:朱玲

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/26/6763874.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页