当前位置:

益阳电力紧张抢修 保百余户居民生活用电

来源:红网 作者:王玉程 曾骏 编辑:贾迪 2020-02-11 17:42:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯(通讯员 王玉程 曾骏)2月9日,安化平口崎岖的山路上,国网益阳供电公司平口供电所老党员夏绪迪带领着10名共产党员服务队队员和几个热心帮忙的村民艰难地行走着,他们肩上正扛着一根近500公斤重的电杆,山间回荡的是抢修人员“一二、一二”的口令声。

当天9时12分,平口供电所的值班室响起了一阵急促的电话铃声。“大塘村宋家坪台区因塌方导致电杆受损,快过来抢修啊。”正在值班的所长夏绪迪立刻通知抢修人员准备好抢修物资,做好安全防护后,赶赴现场。抢修车在被疫情笼罩的镇里驶过,镇里的广播里循环播放着“防控疫情、减少出门”的温馨提示。

9时40分,抢修人员到达塌方地附近。该塌方山体下方堆积着厚重的泥石、杂乱的树枝,齐压到了孤立的一基电杆上。塌方地段危及着供电线路的安全稳定运行,影响着附近100多户居民的生活用电。车子无法开上去,夏绪迪赶紧下车。

“辛苦大家一起把物资给抬上去。”不到一会儿,有些虚脱的抢修人员只能稍作休息,透过口罩大口大口地喘息。虽然只有短短400米的山路,每走一步都格外艰难。40分钟后,抢修人终于把电杆成功扛到了抢修点。

抢修人员做好安全隔离措施后,迅速展开抢修工作。吊车将受损电杆固定牢固,抢修人员娴熟地爬上电杆将导线、横担、瓷瓶拆除,将断杆原地拔出,并在原杆附近挖坑新立电杆,井然有序地重新放线、安装横担。

12时30分,该所抢修人员紧张的抢修,保质保量完成了抢修任务,恢复正常供电。

来源:红网

作者:王玉程 曾骏

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/11/6712143.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页