当前位置:

沅陵县电力公司:疫情防控 团员青年在行动

来源:红网 作者:李洁 编辑:贾迪 2020-02-06 14:11:24
时刻新闻
—分享—

红网通讯员李洁 怀化报道

微信图片_20200206124737.jpg

国网沅陵县电力公司青年员工张璎璐(左)为抗击疫情的一线人员做好防护保障工作。

微信图片_20200206124743.jpg

国网沅陵县电力公司团员青年在生产一线为武汉加油。

守土有责,众志成城。自抗击疫情战斗打响以来,国网沅陵县电力公司广大值守在春节保供电一线的团员青年迅速投入到防疫工作部署中,全力保障供电安全,助力防止疫情扩散,为打赢疫情防控阻击战提供坚强用电保障。

“我是青年,责无旁贷!”

“我在抗疫保电一线过春节,光荣着嘞。”乌宿供电所运维检修人员黄景龙和家人通话时打趣道。

今年的春节是黄景龙在单位过的第三个春节,也是让黄景龙印象深刻的春节。因为疫情保电形势,黄景龙从农历二十九到初九天天在岗,成为一个抗疫保电“黄”卫士。

1月23日,该县老鸦溪居委会附近山体滑坡,导致10千伏324城南线遭到破坏,为确保受灾群众能够在大年三十夜正常用电,黄景龙主动赶赴一线参与抢修工作,连续奋战20多个小时,为800余客户送上“光明”,而他自己在大年三十都未能和家中即将临产的老婆见上一面。同时,在疫情期间,他一直坚守在特殊时期保供电一线岗位,用自己绵薄之力践行着“人民电业为人民”的企业服务宗旨。

“今年,我要申请入党。我要通过自己的努力,为百姓、为社会做有意义的事。”黄景龙说道,他希望有一天能够加入党组织,为祖国和人民作出贡献。

“关键时候,青年要站出来!”

“最近连续降雨,要注意配电间的除湿和通风,如有情况及时联系我们。”2月5日,国网沅陵县电力公司青年突击队来到县人民医院配电房对设备进行了巡视检查。

为应对疫情,邓翼杰和同事们加班对县内几家医院的供电情况进行了排摸,现场指导用户排查隐患。

“我们与各家医院的后勤人员还建立了专门的微信工作群,加强医院内部供电设备的检测预警,确保电力供应万无一失。” 邓翼杰介绍说。

“我是团员,我将勇挑重担”

同样在坚守在疫情保电工作重点的,还有国网沅陵县电力公司变电运维班张璎璐。

“专家建议避免人员密集接触,减少外出,多‘宅’在家,加上连续阴雨天气,大功率取暖电器的大量使用,今年春节居民用电量猛增,个别地方出现了超负荷跳闸。我们一直在根据负荷变化,不断调整电网运行方式和抢修力量配置,确保第一时间进行抢修修复。”张璎璐说。“能够保障广大居民舒适用电,大家就能安心‘宅’在家里,减少了人员接触,也为防控疫情作出了贡献,我们累点也值得。”

当疫情防控工作进入关键时期,国网沅陵县电力公司团支部在第一时间组建起了疫情防控工作青年志愿者服务队,10余名青年员工坚守在各自的岗位上,不论什么时间、不论什么任务,随时待命。大家积极响应上级团委及公司党委倡议,自觉自律,带头不信谣不传谣,不聚会不串门,弘扬网络正能量,听从指挥、履职尽责,守护城市电网,守护万家灯火。

来源:红网

作者:李洁

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/06/6692275.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页