当前位置:

国网新邵县供电公司:疫情不散,我们不退!

来源:红网邵阳站 作者:谢丽英 编辑:贾迪 2020-02-03 17:53:29
时刻新闻
—分享—

8ba50514-8938-4a9e-a5a9-c42e61bde231.jpg

电力工作人员值守在医院。

红网时刻2月3日讯(通讯员 谢丽英)“在这一场没有硝烟的战斗中,你们和我们一样,都是最美逆行者!医院是目前最危险的地方,救死扶伤是我们的职责,我们必须在这里。但我没想到,你们也天天值守在这个人人都怕的地方,实在让人感动!”2月3日,国网新邵县供电公司坪上供电所营销副所长谢昭昭和同伴一道,正在该镇卫生院进行巡视保电工作时,一名戴着口罩穿着白大褂的医生经过他身边,竖起大拇指对他表示赞扬。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,谢昭昭就和新邵公司所有生产班人员一样,各司其职,坚守在自己岗位上。为了打赢这场防疫保卫战,新邵公司制定了严密的保电应急预案,精心编制了重点线路“一线一案”,将县防疫指挥部、防疫定点医院、定点隔离所乡镇卫生院等重点客户纳入24小时供电监测,并采取驻点保电、特巡、带电作业相结合的方式,对所涉及的电力线路开展“拉网式”特巡,重点检查医院用电和发电设施,指导并协助排查安全隐患,杜绝因“漏监、误判和延迟处置”造成的人为事故,全力为供区内所有的疫情防控单位提供坚强可靠的电力保障。

听了医生的话,昭昭的内心竟然有了一些小激动,这是在这个寒冬里他听过最暖心的话。于是,在心里,他再一次暗暗立下誓言:只要疫情一日不散,我就要做到一日不退!

来源:红网邵阳站

作者:谢丽英

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/03/6680603.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页