当前位置:

平江电网:“电骆驼”越过重重关卡“火线”抢修

来源:红网岳阳站 作者:易琪 编辑:贾迪 2020-02-02 14:59:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻岳阳2月2日讯(通讯员 易琪)2月1日上午,在家轮休的国网平江县供电公司浯口供电所台区经理凌劲松的电话响了。“喂,凌师傅,我家门口的电表起火了,火烧得好大,请你快来看看哦!”客户焦急不安的声音从手机一端传来。

挂断电话,凌劲松第一时间拨通了班长彭立新的电话求援。原来,为有效防预新型冠状病毒感染的肺炎疫情,平江县已实施“六级隔断”,想要去到用户家抢修需要通过“重重关卡”。彭班长得知此事后,立即戴上口罩,抄起桌上的“特别通行证”上了抢修车,同时致电客户所在的康阜村支部书记,说明缘由后,支部书记连忙将两人带至用户家。

抢修人员前后用时45分钟便为客户更换了计量并及时恢复供电,用户感动得连连道谢:“现在疫情这么严重,还以为你们不敢来呢,没想到这么快就赶到了,真的谢谢你们!”

其实,这次抢修本不复杂,难的是此时疫情严峻,隔断措施给电力抢修工作带来了极大不便。这次45分钟快速抢修的背后,是该公司严格按照省市公司及县委县政府要求,层层落实,努力克服一切困难,坚决为疫情防控提供电力保障,为广大居民居家隔离的日常生活提供可靠电力供应,确保打赢这场防疫攻坚战。

来源:红网岳阳站

作者:易琪

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/02/6674343.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页