当前位置:

国网泸溪县供电公司冒雨抢修路灯 确保群众春节出行

来源:红网 作者:邹群 编辑:贾迪 2020-01-25 13:14:28
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200125111536.jpg

工作人员检修电箱。

微信图片_20200125111532.jpg

工作人员抢修受损线路。

红网时刻1月25日讯(通讯员 邹群)1月24日农历大年三十,泸溪县大街小巷张灯结彩,到处都飘着年夜饭的香味。11时20分,国网泸溪县供电公司接到抢修电话:“朝阳路的路灯线路出现故障。”配电运检班班长张昆马上组织人员赶往现场。

当天下着小雨,天气严寒。11时35分,抢修人赶到故障抢修现场,经逐一排查事故原因,确定为朝阳路应急管理局外的路灯下户线烧坏,导致朝阳路气象局至人民南路加油站路段的28盏路灯停电。在做好安全措施后,抢修人员在绵绵细雨中对烧坏的线路进行更换。1个小时后,线路更换完成,路灯恢复了正常供电。为避免该路段再次出现因线路故障问题造成路灯不亮,他们还利用检测工具对该路段电线进行了分段式检测,排查并对易出现故障问题线路接口进行加固,对老旧的进行更换,确保线路在春节期间安全可靠用电。

“路灯亮了,大家过年走亲访友、夜间出行就方便了。你们也赶紧回家吃年夜饭吧。”路过的群众纷纷主动上前,给全身衣服已被雨水浸湿透的抢修人员送上雨伞。

为全方位做好2020年春节保供电工作,国网泸溪县供电公司实行24小时值班,所有值班人员做好随时出发的着装、工器具、抢修材料准备,确保一接到抢修指令就能迅速出动,全力保障全县群众过一个亮堂堂的新年。

来源:红网

作者:邹群

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/25/6648716.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页