当前位置:

湖南石油高速分公司:年货集市让易捷成为购年货的新选择

来源:红网 作者:刘金玉 编辑:贾迪 2020-01-16 17:05:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月16日讯(通讯员 刘金玉)购年货,过大年。春节来临之际,湖南石油高速分公司首创以年货集市形式推进2020年“国货湘荟、为爱加油”易捷年货节活动。活动仅五天时间就实现年货类商品销售额376万元、现场开卡充值51.8万元。

年货集市让易捷成为购年货的新选择

“我每年都在你们加油站买永新冰糖橙,没想到,今年在商场里还能买到中石化易捷年货,东西比大型超市还优惠。”一位易捷老顾客兴奋说道。

1月11日至12日,在长沙万象汇商业广场中庭,中石化易捷年货集市成为了广场集市最热闹、销售最火爆的一角。湖南石油高速分公司在充分利用“国货湘荟、为爱加油”易捷年货节优惠政策的基础上,积极向省公司、供货商争取营销资源,并前往大型商超询比价,确保几百款精品年货以最实惠的价格回馈广大市民朋友。除了价格实惠,还在年货集市增设了重点商品展示区、百款商品试吃区、趣味游戏区、购物抽奖区,全方位满足广大市民的购物需求,让大家兴致而来,满载而归。

本次年货集市活动将中石化销售服务以及优惠政策直接送至消费者身边,以更加接地气、更加贴近消费者的方式践行以客户为中心的企业理念,精心谋划部署活动,全方位参与市场终端竞争,深化探索非油销售创新模式,是走出加油站便利店打通市场端口服务的一次新的挑战。旨在实现客户服务从店内延伸到店外,促进石化及易捷品牌与广大消费者的近距离融合,切实提升易捷品牌公众认可度和美誉度。

年货集市奏响2020开门红的交响曲

活动前期,湖南高速分公司调研组工作人员开展年货需求调研,走进万象汇广场附近居民小区、企事业单位,并加入社区、小区等微信群,提前了解客户订购需求,做好活动商品备货。

1月10日当晚,货品供应组和后勤保障组工作人员利用休息时间,通宵加班,在万象汇广场搭展销柜,上货架,摆堆头,确保活动在商场营业前正式启动。

该公司将个人销售额的5%作为奖励薪酬进行兑现,活动现场,工作人员个个都是宣传员、推销员。该公司还鼓励营销人员通过自主学习和团队交流,保持创新销售始终“在线”。营销人员每天通互相交流、分享心得,营造出“人人争先、共同提升”的良好氛围。该公司金星加油站销售员胡丹跟笔者介绍道,活动前期她已经提前将活动优惠详情,具体到每个商品的价格发送到自己的客户群,并抽空有针对性进行了拜访,摸清客户的需求,有些现场顾客不能到现场,就将客户需要的商品送货上门,并用视频替客户进行现场抽奖。本次活动她的个人销售额高达26万余元。

“没想到IC卡充值5000元,送了200元电子购物券,转盘抽奖二等奖中了一瓶价值398元的红酒,真是太值了。”一位中石化老客户高兴地说道。本次活动吸引了一批又一批的顾客驻足询问、了解并购买,实现年货类商品销售额376万元、现场开卡充值51.8万元。

激发创新潜力锻炼非油队伍

为组织好2020年货节活动,该公司从信息沟通、方案制定、组织分工、活动筹备、实地勘察、现场执行到后期跟进,实现了清晰的活动把握、完美的现场执行及持续到位的跟进机制,极大地锻炼了非油团队,特别是在激励销售、拉动增量方面下足了功夫。如特设了年货节个人销售奖、易捷门店销售奖、购物现场抽奖、购物现场套礼品等等,极大地促进了活动的圆满落地。

“妈妈,我还想玩那个套圈圈,你看那个小哥哥,又套中了蛋卷。” 活动现场,顾客对小游戏赞不绝口。像这样创新的细节,在湖南高速分公司年货节活动中并不鲜见。近年来,为推进易捷非油营销高质量发展的目标,对营销人员创新性开展工作提出了更高要求。为顺应这一要求,高速分公司在非油营销队伍中大力弘扬创客精神,充分激发营销人员个体创新潜力,增强营销团队创新势能,助力非油高质量发展。

来源:红网

作者:刘金玉

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/16/6629999.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页