当前位置:

国网中方县供电公司:新一轮农网改造升级见成效

来源:红网 作者:周虎 编辑:贾迪 2020-01-15 15:20:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月15日讯(通讯员 周虎)“现在电压稳定了,许多大功率的机器都能用上了,我们生产生活更方便了。”1月13日,怀化市中方县铜鼎村村民对国网中方县供电公司配电网建设负责人说起了农网改造升级带来的好处。

近年来,随着村级经济的发展和外来人口的增加,乡村用电量增速也越来越快,铜鼎村原来的两台变压器容量已跟不上村里用电量需求。为进一步优化农村电网结构、改善农村供用电环境、提升农村生活水平,该公司决定以此类型用电问题为重点改造对象,并从今年8月起,在全县范围内开展新一轮农网升级改造,以助力新农村建设,促进农村经济发展。

截至目前,该公司共完成了10千伏线路45.465千米、0.4千伏线路164.83千米及23个低电压台区建设与改造任务。

“下一步,我们将持续加大农村电网改造建设力度,积极进行项目储备,并对改造后台区进行全面走访,同时将低电压、故障多等矛盾突出的电网设备开展隐患排查治理,保障我们的客户用电无忧。”国网中方县供电公司电网建设负责人说。

来源:红网

作者:周虎

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/15/6576938.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页