当前位置:

国网湖南输电检修公司:元旦保电圆满收官

来源:红网 作者:刘辉军 编辑:贾迪 2020-01-02 17:13:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月2日讯(通讯员 刘辉军) 截至1月1日24时,国网湖南输电检修公司元旦线路保障工作圆满收官,由该公司运行维护的7000余公里线路未发生一起电网事故,为社会群众度过一个和谐美满的元旦假日献上了一份厚礼。

元旦期间,正值防冻融冰期间,该公司提前成立保电工作领导小组,成立了以公司一把手为指挥长的元旦电力保障指挥部,同时制定了各条线路的保电措施和方案,全面落实安全生产各项措施,完善了各条线路元旦期间的特巡方案和工作制度。

在建章立制的基础上,该公司在线路沿线各容易出现覆冰情况的重要塔位派200余人蹲守在100余个固定哨,并将所有巡线员(护线员)派往各个流动哨,在沿线设置多个运维及抢修值守驻点,作为执行线路紧急抢修任务的支援力量;并要求所有巡线员(护线员)必须全部深入塔位现场开展特巡,一旦发现意外立即上报。同时,该公司要求,随着严寒天气的到来,各级人员要牢固树立“防雨雪、抗大灾、打硬战、保电网”的思想,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,着眼于来大冰冻的最严酷条件,未雨绸缪,全面做好防范雨雪冰冻灾害工作安排,强化巡视值守、及时汇报,为科学防冰提供第一手资料。

在完善的制度、充分的预案和有力的资源调配下,该公司成功确保了所运维线路的稳定运行,为人民群众度过一个美好的元旦佳节奠定了坚实基础。

来源:红网

作者:刘辉军

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/02/6498948.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页