当前位置:

国家电网娄底供电公司上门传“秘诀” 助村民冬季安全用电

来源:红网 作者:李慧芳 毛彩珊 编辑:贾迪 2019-12-15 11:27:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月15日讯(记者 李慧芳 通讯员 毛彩珊)“大爷,天冷了,使用取暖设备一定要注意安全,防止发生火灾。”随着气温降低,各家各户取暖电器设备使用频繁,日前,国家电网娄底供电公司城南供电所组织“电骏马”共产党员服务队深入到福潭村、坪石村等地,向村民宣传冬季安全用电知识,传授“用电安全秘诀”。

国家电网娄底供电公司城南供电所以主题党日活动为契机,一方面组织共产党员服务队深入各个乡村、街道,通过张贴宣传漫画、举办安全用电知识讲座、现场接受群众咨询等方式,向广大客户宣传冬季科学用电、安全用电知识,为广大用户详细讲解冬季家电设备安全使用方法、用电故障处理和防人身触电急救等知识,并重点提醒有老人、儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力。另一方面,组织台区管理员对农村各配电台区一级剩余电流动作总保护器(简称“总保”)开展试跳专项行动,检查是否正常运行,对出现损坏或者不运行、运行不灵敏的总保及时造册入档,同步安排进行检修、更换,及时消除安全用电隐患,确保“迎峰度冬”及春节期间农村电网稳定运行。

12月份以来,城南供电所已累计张贴宣传漫画400余张,现场解决用电难题15个;检查台区“总保”96台,均为正常台区。通过农村用电安全检查,走村入户现场解答和宣教等方式,传授“用电安全秘诀”,引导群众安全用电,切实解决当前供电服务存在的难题,确保农村群众在冬季用电高峰期及春节期间用上“安全电、放心电”。

来源:红网

作者:李慧芳 毛彩珊

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/12/16/6344795.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页