当前位置:

益阳电网2019年重点民生实事项目全面完成

来源:红网 作者:周畅 胡烨 编辑:刘秋平 2019-12-11 16:12:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月11日讯(通讯员 周畅 胡烨)12月10日,经过最后一轮验收公示,益阳电网2019年重点民生实事项目计划全面完成,并验收合格,工程质量优良。

国网益阳供电公司今年重点民生实事项目共有63个,涉及安化县、桃江县、南县等7个市县区63个行政村。全年完成配电网改造工程投资3800万元,投资完成率为100%。共新建改造10千伏线路102.88千米,新建改造低压线路645.531千米,新增改造变压器台区318个,容量59980千伏安。

通过重点民生实事项目的改造升级,益阳村级配电网络的结构发生较大变化,布局更加合理,供电半径缩短,迂回供电减少,农村电网抗灾能力和供电能力得到明显提升。通过重建、改造,每个村基本配有2-4个配电台区,供电可靠率由改造前的89.69%提高到99.76%。高耗能配变逐渐淘汰,节能型配变、综合配电箱、绝缘导线等先进的设备和材料在改造中得到广泛运用。个别村网改造前电压合格率仅为78.36%,未端电压为180伏左右,电视机图像不清,电动机转动慢,电风扇不转,电饭煲煮饭不熟。通过改造,电压质量大大提高,电压合格率达到98.97%。电压稳了,电灯亮了,电视清晰了,农民的生产、生活用电得到了全面地保障,满意率大幅提升。

来源:红网

作者:周畅 胡烨

编辑:刘秋平

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/12/11/6313377.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页