当前位置:

国网溆浦县电力公司:“两跨”隐患治理保运行

来源:红网怀化站 作者:罗斌 编辑:贾迪 2019-12-09 15:00:06
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻怀化12月9日讯(通讯员 罗斌)12月9日,艳阳高照、晴空万里,国网溆浦县电力公司运检部带领施工队在娄怀高速路处开展线路“两跨”隐患治理工作。现场由安监部、高速交通管理局、共产党员服务队、后勤保障组等部门组成的联合突击小组正在对跨越高速公路的配网线路进行改道施工,极大的保障电力线路、高速公路、铁路的安全运行。

随着社会经济的快速发展,电力线路跨越高速公路、铁路等逐渐增加,电力线路“两跨”问题日益突出,一是高速公路及铁路路基较高,导致跨越处电力线路对地距离小,安全距离不足;二是根据《十八项反措》相关条例要求,在“两跨”线路区域内防止出现断线,导致坠落等事故,要求“两跨”路段必须为独立耐张段,且绝缘子为双串双挂点;“两跨”治理工作落实到位,能主动有效地避免因发生掉线、断线、倒杆等重大公共安全隐患,也是保障电力安全问题运行的一项重要举措。

2.jpg

根据“两跨”安全隐患实际情况,国网溆浦县电力公司以运检部为主导,全面开展“两跨”排查梳理工作。重点排查运行状态中的高速公路、铁路与电力线路形成的“两跨”区域内线路耐张杆塔、绝缘子串、导线对地距离情况是否满足“两跨”要求,并根据实际情况确定治理方案,安全有效地为高速、铁路的安全运行提供电力有力保障。通过此次排查跨越高速隐患3处,完成整改2处;排查跨越铁路隐患13处,完成整改13处。余下跨越点已纳入治理计划,并及时跟进施工和拆旧工作进度,尽快将跨越点老旧设备拆除。

该公司下一步将细化“两跨”重大发事故措施的各项要求,继续深入开展“两跨”管理工作,将“两跨”区段涉及到断线、倒杆的电力设施列入电力设施保护特殊区域,加强巡视,在特殊保电时段及恶劣天气增加特殊巡视次数,同时积极与高速公路管理局、铁路管理部门沟通协调,争取尽早完成“两跨”隐患的整改及拆旧工作,确保线路、高速公路、铁路的安全运行。

来源:红网怀化站

作者:罗斌

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/12/10/6309782.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页