当前位置:

国网新邵县供电公司:全力迎战防冻融冰工作

来源:红网邵阳站 作者:谢丽英 编辑:贾迪 2019-12-05 14:50:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月5日讯(通讯员 谢丽英)“今天对10千伏柳寺线梅子支线P11-20号杆开展特巡,发现设备隐患1处,处理1处。”12月4日下午6点,国网新邵县供电公司酿溪供电所及时在生产微信群发布信息,通报当天线路巡视情况。

进入冬季,随着气温下降,新邵地区部分高寒山区开始出现不同程度的覆冰,新邵电网进入防冻融冰警戒期。国网新邵县供电公司全体干部职工迅速反应,积极行动,全面进入防冻融冰临战状态。该公司制订了详细的防冻融冰工作方案,成立了党政一把手为组长,所有分管领导为副组长,各部门主要负责人为成员的领导小组。该公司多次组织相关人员召开专题会议,重点部署,明确责任,认真编制《雨雪冰冻灾害处置应急预案》和专项抢修方案,针对典型事件组织开展反事故演习和应急抢修演练,为新邵电网安全度冬提供强有力的保障。

按照方案要求,该公司每天有计划地对辖区内极易造成覆冰的重点线路和台区进行排查,着重排查杆塔、接地线、拉线、拉棒等完好情况,并结合秋季检修开展缺陷隐患治理,提升设备抵御雨雪冰冻灾害能力。对高寒山区线路通道进行全面清理,确保不因树竹覆冰倾倒于线路发生倒杆断线现象的发生。提前组织应急抢修队伍,实行24小时值班制,做好设备、车辆、材料、物质及后勤保障。充分发动各方力量,建立联动机制,及时向用户沟通,并以多种形式通知辖区内重要用户电网运行风险情况,落实供电服务措施,确保重要场所、重要用户和居民用电。设立冰情流动监测哨,建立防冻融冰、抗冰抢险微信群,及时发布设备线路覆冰情况。重点布置舆情监测工作,深入开展正面宣传,扎实做好舆论引导。

来源:红网邵阳站

作者:谢丽英

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/12/06/6279906.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页