当前位置:

国网桂东县供电公司牢记为民初心 践行供电使命

来源: 红网时刻 作者:陈锦屏 编辑:贾迪 2019-11-25 09:04:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州11月25日讯(通讯员 陈锦屏)“我们为国网湖南郴州市桂东县桥头供电所工作人员优质服务工作提出表扬,该所解决我们企业用电困难,效率高,能第一时间了解企业情况并及时处理……”11月24日,国网桂东县供电公司收到来自桂东县玲珑王茶叶开发有限公司的一条95598表扬工单。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,桂东供电公司党委认真贯彻落实上级党委决策部署,坚持主题教育与重点工作两手抓,推动主题教育成果转化为民服务实效,优化电力营商环境,推广电能替代帮助企业节能增效,推进农网改造,服务社会经济发展,做细做好用电服务,赢得了社会及客户的好评。

优化营商环境,让客户省力、省时、又省钱

今年来,桂东供电公司在主题教育活动,深入开展“三走进”活动,实地调研走访,面对面了解客户诉求,倾听客户意见建议,坚持问题导向,聚焦重点、难点问题,从客户视角、客户立场、客户体验中找差距,大力优化营商环境,不断提升服务质量,推行“三零三省”服务,让客户办电省力、省时、又省钱。

“以前半个电表要好多的资料,好多的手续,现在从申请到用电,三天时间就搞定了,节省好多时间,出乎我的意料……”10月8日,桂东供电公司开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研走访时,桂东县众意竹叶有限公司负责人高兴地说。

推广电能替代,让企业节能、环保、又增效

“对于供电公司以及国网湖南综合能源公司为我们企业所作的努力,真的是太感谢了,这个节能改造项目太好了!既节能又环保,还增效……”国网郴州供电公司纪委书记张珑玲在调研走访桂东县玲珑王茶业开发有限公司时该负责人表示。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,桂东供电公司积极促成国网湖南综合能源公司与桂东县玲珑王茶叶开发有限公司采用合同能源管理模式共投资520万元用于节能改造,帮助该企业对生产设备进行节能改造。改造之后与之前的锅炉相比,可节省费用11万多元,每年带来综合经济效益280万元。

实施农网改造,让百姓顺心、开心、又暖心

“我盼了十一年了,这个问题终于解决了,我的制茶机器来年可以开足马力了,马上空调、电暖气可以用起了,真是一个暖冬……”11月16日,桂东县清泉镇大地村村民肖玉香谈及当地的农网改造,言中满是兴奋。

让该村民盼了十一的事情,正是桂东供电公司桥头供电所辖管内10千伏清溪线农网升级改造工程。该工程于8月份开工,预计12月完成整条线路改造,将彻底解决该线路上24个台区,2000余户居民用电过程中“卡脖子”和“低电压”问题。

农村电网处于整个电网末端,对于推进农业农村发展、改善农民生产生活条件具有不可替代的作用。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂东供电公司积极自查自纠,加快农村电网改造升级。严格管控现场施工安全,督促施工进度及质量,专项整治农网改造中漠视、侵害群众利益问题,确保民生工程惠及更多老百姓。

“我们要带着问题学、带着责任改、带着使命干,要把为民服务解难题作为此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一……”桂东供电公司党委书记张见超在主题教育工作会议上指出。

牢记为民初心,践行供电使命,客户的满意就是国网人奋斗最大动力。桂东供电公司将全力以赴抓好各项工作落实,把主题教育与推进重大战略实施、加快重大项目建设、解决供电服务难题等实践紧密结合,以工作实效践行初心使命,知重负重、攻坚克难,砥砺初心、担当使命。截至目前收集各类问题92个,解决问题37个。

来源: 红网时刻

作者:陈锦屏

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/11/26/6259965.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页