当前位置:

中车株洲电机“道德讲堂”讲企业昨天今天明天

来源:红网 作者:夏伟雄 编辑:贾迪 2019-11-24 15:53:40
时刻新闻
—分享—

1.jpg

秦天峰正在演讲。

2.jpg

员工们听得聚精会神。

红网时刻株洲11月24日讯(通讯员 夏伟雄)11月22日,中国中车所属中车株洲电机有限公司邀请中国电力机车和牵引电机资深专家秦天峰,为200余名员工讲述中车株洲电机的“昨天、今天、明天”,开展今年第四次“道德讲堂”活动。

年过8旬的资深专家秦天峰,毕业于60年代初的北京交通大学电力机车专业,曾与电力机车和牵引电机相伴47年,是中车株洲电机的设计者,建设者和见证者。活动当中,他完全站立用时1小时零10分的时间,以生动的语言,风趣的表达串起牵引电机换向器竖板铣槽、牛头刨床土法改装、工人夜校自发提升、让洋设备服株洲水土等一串串感人的故事。

中车株洲电机的发展历史可以追溯到1958年年底的我国第一台中国电力机车的诞生。60余年来,企业致力于中国轨道交通装备电力牵引动力的不断发展,秉承困难压不倒,创新永不止,勇往直前,始终领先的创业精神,从第一代中国铁路干线电力机车韶山号,到今天享誉全球的中国制造金名片复兴号中国高铁,中车株洲电机提供的牵引动力始终占据技术最先,规模最多,质量最好的地位。

活动中,秦天峰表示,昨天的中车株洲电机,发扬“困难压不倒,白手要起家”的精神,实现中国轨道电力牵引从无到有,从小到大,从少到多;今天的中车株洲电机,发扬“善于学习,敢于碰硬,”湖南精神,走强强联合和引进消化吸收的道路,实现了做大做强,做优做精的专业化发展,已经成为湖南制造百强企业;明天的中车株洲电机,要在适应新时代,新能源,新材料等一系列新技术大发展的全球经济发展,不断壮大研究研发团队力量,加快企业数字化、自动化和智能化建设步伐,中车株洲电机一定会誉满全球。

有幸聆听秦天峰老专家的精彩讲述,中车株洲电机的新一代员工们报以最热烈的掌声给予感谢,纷纷表示,聆听中车株洲电机过去的精彩,我们感动万分;聆听今天中车株洲电机的骄傲,我们倍受鼓舞;聆听描绘明天的中车株洲电机蓝图,我们一定不负使命,再续辉煌,实现中车株洲电机誉满全球的目标。

来源:红网

作者:夏伟雄

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/11/25/6257175.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页