当前位置:

“逢山开路” 国网宁乡公司联合村委开展电网建设

来源:红网 作者:马业广 编辑:贾迪 2019-11-08 17:01:44
时刻新闻
—分享—

红网通讯员 马业广 长沙报道

微信图片_20191108141040.jpg

沩山供电所工作人员“逢山开路”,架设电网线路。

“村民的工作都协调好了,现在两台挖机正在修路,这两天应该就可以修得差不多了。”近日,白泥村支部书记正在对国网宁乡公司沩山供电所农网改造负责人进行简要介绍。

这是沩山供电所2019年农网改造的一个小场景。白泥村,行政区域隶属益阳市安化县大福镇,但历史以来就属于宁乡公司供电辖区。白泥村青皮冲,由于地理位置偏僻,距变压器较远,随着用电负荷的不断增长,尾端低电压问题日益明显,当地百姓用电十分不便。

2019年,不少群众翘首以盼的新增变压器布点项目正式获批,但问题来了:线路需穿山而过,但山坡陡峭,在电杆都难以转运的大山里,更不别提立杆、架线了。该所第一时间与白泥村村支两委进行沟通,解释了变压器布点工作面临的困难。支部书记表示,供电公司为当地群众办实事谋福利,村支两委无论有什么困难都将鼎力相助。

在白泥村村支两委的大力支持下,施工队伍一边对线路进行测量定位,供电所人员、村干部一边向村民做解释工作。

“新架线路因受地形影响,电杆转运既无法用车,又无法用绞磨,只能用挖机修路保证新架线路的工作顺利开展,沿线的树木、山地、田埂损坏在所难免,请村民朋友多多理解、配合,后续讲及时跟进补偿事宜,大家不能以此为由阻挠施工队伍施工。”在两天的施工时间里,在白泥村村干部与供电所工作人员的共同努力下,协调工作开展十分顺利。

该供电所负责人表示,将尽快完成立杆组立和线路架设工作,早日让村民用上放心电,为村民们对美好生活的向往添彩增色。

来源:红网

作者:马业广

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页