当前位置:

巴陵石化前三季度节能降耗为年度目标近两倍

来源:红网 作者:彭展 编辑:贾迪 2019-10-18 11:07:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月18日讯(通讯员 彭展)近日,笔者从巴陵石化月度经济活动分析会上获悉,前三季度,该公司节能降耗稳中有进,同比累计挖潜价值5855万元,是年度挖潜目标3000元的1.95倍,其中节能价值3273万元,降耗价值2582万元。

该公司生产管理处统计显示,前三季度,7个运行部列入公司考核的29项能耗指标,有23项完成,完成率近80%;列入公司考核的20项物耗指标,有17项完成,其中4项实现基本目标,5项实现提升目标,8项达到奋斗目标。对于未完成的6项能耗指标及3项物耗指标,公司进行重点分析,提出持续优化改进要求。

年初以来,在上年完成节能降耗挖潜目标的基础上,巴陵石化强化“左右不了市场,但可以管控成本”的理念,在节能降耗、降本减费上下功夫。该公司明确和分解节能降耗新目标,各运行部瞄准一流标杆,坚持系统考虑、统筹优化,深化对标追标和装置达标工作,持续推进经济技术指标创行业标杆三年行动计划,积极实施系列“短平快”项目,提升装置运行整体水平,循序渐进推进各项指标创行业最优。节能方面,抓好煤气化装置低温甲醇洗节能改造、己内酰胺装置蒸汽系统优化等项目;降耗方面,有针对性实施工艺调优、配方优化等措施。

1至9月,该部无运行部级、装置级非计划停车,5套热塑橡胶装置及聚丙烯装置全部达标,保持高产稳产,系列热塑橡胶及聚丙烯日产量超过1200吨,累计产量达27.52万吨。在同比增产6700多吨的同时,该部列入考核的9项能耗物耗指标全部达标,节能价值1842万元,降耗价值1062万元,为该公司提前超进度完成年度节能降耗目标做出了四成多贡献。

来源:红网

作者:彭展

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/10/18/6138604.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页