当前位置:

树枝压断电线 泸溪县电力工人连续抢修

来源:红网 作者: 邹群 杨工农 编辑:贾迪 2019-09-06 15:10:15
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190906142844.jpg

电力工人正在清理压在电线上的树枝。

红网时刻9月6日讯(通讯员 邹群 杨工农)9月4日20时30分,湘西土家族苗族自治州泸溪县洗溪镇三角潭村扒潭组一棵古树的树枝被狂风刮倒,压断了旁边10千伏八五线扒潭公变低压线路001#至002#杆之间的线路,引起低压380V线路断线造成周边住户用电受到影响。

故障发生后,国网泸溪县供电公司洗溪供电所迅速组织人员赶赴现场,只见一根直径80cm的树枝压断了架设在电杆间的线路,现场一片狼藉。因当时风大夜深,抢修人员对现场进行故障隔离,确保不发生人身触电事故。

5日9时,8名抢修人员带着抢修材料赶到现场,在做好安全措施后,马上对被压断的导线进行抢修。抢修人员先砍断压在线上的树枝,使导线挪离出来,随后拆线、清理导线和横担、架设导线、更换横担。一道道工序有条不紊,整个抢修过程井然有序。在高温和暴晒下,汗水如同雨水般从队员们脸上滴落,浸湿了他们的衣裳,由于时间紧,他们连午饭也没时间吃。

当天14时10分,经过国网泸溪县供电公司电力工人5个小时得连续抢修,10千伏八五线扒潭公变低压线路恢复了供电。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页