当前位置:

国网会同县供电公司开展安全用电进校园活动

来源:红网 作者:邓程予 编辑:贾迪 2019-06-18 15:04:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月18日讯(通讯员 邓程予)“千万不能在高压线下钓鱼和放风筝哦。”“湿手一定不能直接接触插座。”6月18日,国网会同县供电公司共产党员服务队来到会同县第三中学开展安全用电进校园活动。

活动现场,服务队员们以孩子们喜爱、易懂的方式,通过幻灯片、卡通宣传资料、有奖问答等媒介,直观地向孩子们介绍如何安全用电、节约用电,教会孩子们触电后如何进行自救和急救等知识内容,引导学生树立安全用电的意识,真正做到“走进”学校,防微杜渐。同时,队员们积极鼓励同学们将学到的知识与家人朋友们分享,让安全用电知识“走出”校园,使更多人意识到安全用电的重要性。

自国网会同县供电公司安全生产月活动开展以来,各部门、班组、供电所员工们积极参与,以搭建展台、深入小区及学校、走访专变客户、开展安全知识问答竞赛等方式,参与客户达到2300人次,真正做到安全用电人人参与,融入社会。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页