当前位置:

大唐石门发电公司全力冲刺 打好电量收官战

来源:红网 作者:聂冬梅 编辑:贾迪 2018-11-26 15:03:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月26日讯(通讯员 聂冬梅)临近收官,大唐石门发电公司瞄准全年电量目标任务,持续做好电量增发、安全生产、燃料采购等工作,增发电量工作成效显著。截至11月21日,该公司累计全年电量同比去年增发31%,助力企业打好年底收官战。

  针对入冬以来全国气温下降,社会用电需求攀升的契机,该公司全力以赴增发电量。该公司坚持市场与计划电量两个并重,加强电量营销工作,确保11月份完成市场电量和基数电量;加强与调度沟通联系,落实日计划和实时负荷争取,保证日计划完成并超发;积极争取市场电量,保证发电份额不低于区域平均水平;加强自身数据的分析与对比,建立健全数据分析系统,科学决策电量规划,不断提高发电效益。

  在安全生产方面,该公司运行人员以小指标竞赛为抓手,加强优化运行、设备巡视工作,进一步提高机组的安全经济性能;检修人员加强值班管理,以“小缺陷不过班,大缺陷不过夜”为原则,第一时间消除设备缺陷。同时,深入开展安全生产大检查,加强对生产现场、重大危险源区域、消防重点区域等方面的检查,以“边查边改、立查即改”为原则,落实各类问题整改,全面加强安全管控。

  在燃料采购方面,该公司坚持以“保供控价”作为工作重点,积极应对煤价变化,多举措加强燃料管控,1至10月份实现入厂含税标煤单价,燃料库存都处于区域先进水平。临近收官,该公司瞄准全年电量目标,坚守“调结构、控煤价、保供应”的方针,继续加强长协煤的兑现率,并加大采购市场中低硫贫瘦煤源力度,切实优化燃料结构,确保库存煤量,为机组迎峰度冬打好口粮基础。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页