当前位置:

湖南高速石油:百日攻坚无假日

来源:红网 作者:刘金玉 编辑:贾迪 2020-04-07 16:34:33
时刻新闻
—分享—

红网通讯员刘金玉 长沙报道

随着各地复产复工步伐加大,加上高速公路通行免费,为抢抓清明小长假商机,湖南高速石油提前谋划,周密部署,全力打响“百日攻坚创效无假日”第一枪。

周密部署,打响百日攻坚无假日

清明期间,如何才能最合理设置营业场地车道,车辆如何有序进出站,平均每辆车加油需耗时多久?如何将“八步法”规范操作,赢得良好口碑?面对这一个个接踵而来问题状况,湖南高速石油根据各高速站地理位置不同,对每座高速站销量进行初步预测,加强重点线路资源调配及物流运力,制定高速公路加油站营运指南。

各服务区、加油站以“把困难想足,把问题想全,把方案做细”为思路,落实节前各项工作。加油站做好员工排班、管理人员值班、有序引导车辆加油等方案。各加油站管理人员强化员工基本功,将全力把良好的精神面貌展现给顾客。同时,加强节日设备安全运行监控,严格接卸油程序,保证数质量安全。

主动出击,店内店外非油销售双增长

为紧抓节日销售旺期,该公司营造购物氛围吸引顾客。各加油站门店想方设,以琳琅满目商品、舒适悦耳的背景音乐、热情友好的服务等举措,吸引顾客眼球,营造适合购物的氛围。

该公司根据门店销售同比数据分析,结合高速公司新增服务区所在路段现场调研,对城区及高速服务区门店进行要货指导,并以电话督查及现场确认等形式,确保门店要货“不积压不滞销不断档不脱销”。其中对服务区快销商品如方便面、水饮料、熟食类、槟榔以平常的1.5倍数量要货;期间,还加强对各门店现场销售及管理巡查,启动应急预案,采取多样化营销策略和手段,以推车及提篮销售、快销品捆绑销售为亮点、以“油非互动充值送礼”为契机,极大提升服务区、加油站节假日经营管理质量。

优化服务,高速服务区广受赞誉

“我们这个服务区平时就很忙,这里是交通枢纽,今年疫情后复工,以及清明节返乡扫墓,车流量骤增,尤其是去江西和浏阳的车辆。”洞阳服务区的经理何锦山介绍说, “出门在外都不容易,我们能做的就是要让出行的人们吃好,休息好,尽力服好务,减少旅途的疲劳。”

当前,高速公路免费通行政策继续实行,高峰时段车流量为平时的3倍。为迎接好这挑战与机遇并存的黄金周,该公司20对在营服务区节前组织员工开展全面消毒。

为更好的服务顾客,各服务区都配齐了防疫物资,还有小药箱内配备感冒、发烧、防晕车等常用药品,满足旅客不时急需;工具箱内各类工具齐全完好;保障24小时免费供应开水,地图、充电器方便出行客户应急;为进站加油客道路救援等服务;加油站通过LED屏对外公布近三天天气情况,方便客户出行;提前做好应急保畅预案,应对下雨、降温等恶劣天气。

来源:红网

作者:刘金玉

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/04/07/7001494.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页