当前位置:

国网湖南防灾减灾中心:向配网开战 防雷防冰闪绝缘子挂网啦

来源:红网 作者:刘宴君 武炎秀 编辑:贾迪 2020-03-20 15:40:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月20日讯(通讯员 刘宴君 武炎秀)3月20日,国网湖南防灾减灾中心联合岳阳汨罗供电所开展长广线防雷绝缘子挂网施工,为施工现场提供现场安装指导以及进行线路信息采集,正式开启了中心“向配网开战”的全面战斗 。

到达施工现场后,防灾减灾中心现场工作人员与岳阳汨罗供电所的主任和专责详细沟通配置原则的熟悉情况、施工准备情况。施工开始前,确保现场所有人的安全帽、工作服、防滑鞋等穿戴正确,保证人员自身安全;针对现场施工过程中存在的违章行为、违反配置原则施工、施工质量等问题,汨罗供电所的把关人员与防灾减灾中心现场工作人员一起进行交流,确保施工过程可控在控。

前期为保证防雷治理工作能够顺利进行,3月上旬,防灾减灾中心领导班子分别带队去到常德、邵阳、永州、娄底等七个地市公司开展“配网架空线路防雷专项治理”技术交流。中心技术人员收集了这七个地市公司配网过程中提出的问题,并多次组织会议进行交流整理,提前落实责任区配置方案、绝缘子供需情况、横担以及施工人员准备情况,并为地市公司提供配网防雷专项治理“一线一方案”,给予其充分的技术支持,共同努力完成配网防雷治理目标任务,确保改造后配网线路雷击跳闸率大幅降低。

防灾中心从2014年开始试制防雷防冰复合绝缘子,2017年1月正式在邵阳雷镇线挂网运行。至今防雷防冰复合绝缘子已在500kV艾鹤线、220kV柘民线、100kV雷镇线等百余条线路,挂网运行六万余支,应用线路发生雷击跳闸、冰闪跳闸次数大幅减少。

来源:红网

作者:刘宴君 武炎秀

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/03/20/6877769.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页