当前位置:

64座电力铁塔助力岳阳石化产业发展

来源:红网 作者:许苗 编辑:贾迪 2020-03-12 17:41:28
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

220千伏岳依线迁改现场。

红网时刻岳阳3月12日讯(通讯员 许苗)3月10日,在云溪绿色化工产业园新建己内酰胺产业链项目现场,国网岳阳供电公司一百余名施工人员正在进行拆旧、组立新塔,加快项目用地范围内高压输电线路迁改,助推己内酰胺产业链搬迁与升级转型。

己内酰胺装置位于岳阳市中心城区,于1989年动工建设,随着城市的快速发展,生产厂区逐步被城区包围。为贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,深入推动长江经济带发展,新建己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目将搬迁至云溪区湖南岳阳绿色化工产业园,将有效解决中心城区人口密集区域环境和安全隐患、洞庭湖生态环境土地修复等问题,属省政府重点工程。而己内酰胺建设项目红线内,有2条220千伏输电线路、3条110千伏输电线路,需对该区域内的电力线路进行整体迁移,途经农田、山脉及多条河流,并与多条高压电力线路、通信线路纵横交错,工程量巨大,迁改难度极高。

国网岳阳供电公司以高度的政治责任感服务重点项目建设,全力服务市政府工作大局,面对施工期间与疫情防控关键期重合,还伴随低温、雨水恶劣天气、跨越岳临高速段等多重困难,公司迎难而上,精心安排,制定了科学的施工方案,抽调100多名施工精干力量投入线路迁改,3月1日全部迁改工程正式开工,将为己内酰胺产业链搬迁拆除旧塔36基,新建铁塔28基,新建线路6.3公里,电缆4.5公里。

“受疫情影响,春节开工时间往后推迟了近一个月,我们在做好防护措施、确保安全的情况下,仅用8天时间,首条220千伏岳依II回迁改工程已全部完成!”该项目负责人孙建表示,将通过加班加点,倒排工期,在3月20日前完成全部工程顺利交地。

此次电力线路的迁改,为实施长江大保护,加快石化产业、新材料产业发展打通了最后“一公里”,助力省、市重点工程项目早日建成投产。

来源:红网

作者:许苗

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/03/13/6858305.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页