当前位置:

商务部发布年度对外承包工程百强排名 中国水电八局名列湖南第一

来源:红网 作者:王济林 编辑:贾迪 2020-03-06 15:27:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月6日讯(通讯员 王济林)3月5日,中国商务部发布“2019年我国对外承包工程业务完成营业额前100家企业”排名。驻湘企业中国水电八局以11.3亿美元的对外承包完成额,排名湖南省对外工程承包完成额的第一名。

在年度对外承包完成额百强企业前10名中,中国建筑、华为技术、中国港湾分别以129.7、126.2、60.6亿美元排名前三,中国水电、中国铁建分列第4、5位。

素有“水电湘军”之称的中国水电八局,是湖南省对外工程承包的骨干企业。该企业自1997年走出国门实施对外工程承包以来,一直坚持走独立自主、国际优先发展之路,特别是习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,八局国际业务紧跟国际形势,坚持国际业务“优先发展、优先投入”的“双优”战略,不断深耕海外基础设施建设市场,积极开拓新国别和新领域。

目前,水电八局已在海外承建了80多项工程,项目遍布亚非拉三大洲30多个国家;并组建了亚太、亚欧、美洲、东南非、中西非和中东北非6大区域公司,业务由单一的海外水电工程承包,发展为涵盖水电、火电、核电、风电等能源建设,承接公路、铁路、地铁、市政交通施工,涉足矿山、海港、农业、环保等多个基础设施建设领域的国际专业化施工队伍。

来源:红网

作者:王济林

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/03/06/6839922.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页