当前位置:

“待到春暖花开时,我们再相见!” ——岳阳电力女工的美好心愿

来源:红网岳阳站 作者:许苗 编辑:贾迪 2020-03-04 17:25:32
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

国网岳阳供电公司女工肖秀波的心愿。

红网时刻岳阳3月4日讯(通讯员 许苗)“换洗衣服拿到了,你跟宝宝好吗?”

“我们好着呢,注意安全!等你回来!”

3月3日晚,国网岳阳供电公司电费电价专责肖秀波与丈夫何耀华打完电话,露出了幸福的微笑。怀孕不到三个月的她,从大年三十到现在,已经一个多月没和丈夫见面了。

全力支持“抗疫逆行”

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下都在为之努力。肖秀波夫妻二人都是80后,他们在这场战“疫”中始终坚守在岗。丈夫何耀华所在的岳阳市一人民医院是市定点防疫医院,作为一名急救科医生,只要派车警铃响起时,他就迅速穿好防护服,奔赴在救人的路上。

而想到妻子肖秀波刚有身孕,自己不仅不能陪伴在旁,可能还会倍添担忧,心里很是愧疚。然而,肖秀波早已看出了丈夫的心思,她安慰道:“放心吧,爸爸妈妈在家陪我,我很好!你在这个时候不能后退!一定要好好照顾自己,我们等你回来!”

为了能让丈夫能安心工作,肖秀波从来不主动打电话给丈夫,只是默默地等待着丈夫每天不定时发过来的报平安信息。为了宝宝和家人的安全,两人还约定了一个位置,肖秀波把丈夫需要的物资放下离开,丈夫再过来取,肖秀波笑称自己成了老公的“零接触”快递员!

坚守岗位“守护大家”

在这场没有硝烟的战争里,供电部门同样是保障民生的关键单位。面对政府和公司的号召,肖秀波在自身有特殊需求的情况下毅然选择了坚守岗位。面对部门人员少而工作量大的问题,她主动承担起业务室和监控班组两个岗位的工作。同事都担心她顾不过来,也担心她的身体。

她却只是淡淡的说:“能坚持就坚持一下吧!”为更好执行国家为复工企业的降费政策,从2月份开始,肖秀波一直在坚持工作,周末也经常加班加点,全力降低疫情期间企业成本,为多家企业复工复产助力。作为一名电力女工,肖秀波在这场战“疫”中所表现出的乐观和坚持深深感染着身边的每个人。

转眼“三八节”要到了,“我希望宝宝健康出生,老公早日回来,那时已春暖花开吧!”肖秀波许下了自己的节日心愿。

来源:红网岳阳站

作者:许苗

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/03/05/6835416.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页