当前位置:

华电常德发电公司:后勤保障“硬核”措施为电力供应“护航”

来源:红网 作者:许凡帆 编辑:贾迪 2020-02-27 11:53:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员许凡帆 常德报道

“食堂是疫情防控的关键领域,与每一位员工的健康安全息息相关,我们一定要做好后勤服务保障工作,确保坚守岗位的电力员工吃得健康、吃得安全,增强战‘疫’保电的战斗力。”湖南华电常德发电有限公司后勤保障部门负责人在介绍该公司疫情防控工作时说。

自新冠肺炎疫情发生以来,该公司各级人员高度重视疫情防控,后勤部门以最快速度积极响应,抓牢物资供应,做实后勤保障,最大限度保障职工身体健康与生命安全,为实现机组安全发电提供了坚强保证。

“细化”食堂管理,守牢疫情防控关键。“你们保卫着供电的安全、我们守护好舌尖的安全。”多年来,该公司后勤保障部门以“健康、均衡、营养”为主旨,努力打造职工满意餐厅。“病从口入”是此次飞沫传播疫情的关键点,后勤保障部门针对突发疫情,取消自助集中就餐,实行盒饭分餐就餐,建立了一整套完善的排查、检测、记录措施,对食堂员工的健康情况进行监测记录。

该公司严格要求食堂员工佩戴口罩、手套进行加工制作和服务;每日对食堂所有场所进行消毒处理,对采购的食材严格筛选,层层消毒,采用先高温消毒再制作的方式进行加工,确保员工吃上“放心”餐。

“强化”防疫物资,保障“人”“机”安全。“兵马未动,粮草先行。”该公司后勤保障人员和物资调运人员春节假期即投入工作,寻找、对接供应商,购买、发放口罩、酒精、手套、喷壶和消毒液等疫情防控所需物资,对采购来的物资进行统筹领用、有序发放,让紧俏的防疫物资最大限度得发挥防疫作用。

受春节和疫情影响,脱硫脱硝必需物资石灰石、尿素等生产厂家暂停生产,各地交通运输受阻。为保障机组清洁生产,该公司物资部门主动出击、积极协调联系,确保生产所需的尿素、石灰石等物资供应到位。在燃料管理上,细化指标,紧盯调运、计划、接卸、采制化等环节,全力确保机组“口粮”稳定供应。

“深化”暖心工程,坚定防“疫”信心。该公司心系员工健康,对隔离观察的职工、未返厂职工的身心健康给予关注督察,用电话、微信等方式进行回访,提醒返程注意事项,及时掌握职工的活动动向、身心状况。后勤保障部门还为隔离在生活小区的运行员工送上了爱心蔬菜,让他们感受到公司的人文关怀、大家庭的温暖。该公司通过第三方专业检测机构为返岗员工提供免费核酸筛查检测服务,样本采集检测结果均为阴性,为企业员工加上了一道健康“防护盾”。

来源:红网

作者:许凡帆

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/27/6814282.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页