当前位置:

湖南支援湖北保电一线:收到两份远程递交的入党申请书

来源:红网 作者:李慧芳 彭小桐 王琴 编辑:贾迪 2020-02-25 19:03:20
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200225165610.marked.jpg

湖南支援湖北供电保障队在湖北保电。

红网时刻记者 李慧芳 通讯员 彭小桐 王琴 报道

“新型冠状病毒肺炎疫情让我看到身边一批批党员,他们不顾安危,舍小家为大家,逆行抗疫,发挥模范带头作用,让我深深触动……我申请加入中国共产党。申请人:贾舟舟。”

2月24日12时50分,吃午饭的间隙,身在湖北宜昌的湖南支援湖北供电保障队临时党支部书记雷红才的手机微信中突然接到了保障队队员贾舟舟手写的入党申请书,一同发来入党申请书的还有支援湖北保电队队员罗翼。因为支援湖北供电保障队分处宜昌、荆州不同的县市,他们只能通过远程的形式向临时党支部书记递交申请书。

身边党员的模范作用影响了他们

2月22日,国网湖南电力支援湖北第三天,经公司党委批准同意成立了湖南支援湖北供电保障队临时党组织,6组保障队的13名党员通过视频会议开展第一次主题党日活动,他们在不同的地点对着党旗宣誓,在离危险最近的定点医院保障供电。

鲜红的党旗和身边党员的身先士卒,深深触动了贾舟舟、罗翼,让他们感受到了身上的担当重任,决定递交入党申请书,接受党组织的考验!

36岁的贾舟舟来自国网益阳资阳区供电公司,43岁的罗翼来自国网湘潭县供电公司。疫情发生以来,身边的共产党员们纷纷在第一时间冲锋抗疫一线,当得知国网湖南电力正在储备建立支援湖北的供电保障队伍时,他们毫不犹豫地向各自所在的供电公司主动请缨,光荣地加入到支援湖北供电保障队伍中。

自己勇当先锋向党组织靠拢

2月19日晚上抵达驻地,整理物资。

2月20日现场查勘、发电车就位、接入应急电源。

罗翼、贾舟舟各自所在的国网湖南电力支援湖北供电保障队小队,分赴湖北荆门监利县楚天医院、湖北荆州松滋县人民医院,马不停蹄地投入战“疫”中。

接入应急电源是项高危险工作,因为耗时较长,且地点就在医院外围,具有潜在传染源的风险。在问及罗翼是否害怕时,他回答说:“说不怕是假话,但是当我看到身边党员战友们义不容辞、迎难而上时,我充满信心。”

特殊时期,任务重、人手紧,24小时随时待命。罗翼、贾舟舟也是身兼数职,除了日常保电任务之外,还担任了各自所在小组的组长和技术员。作为所在小组组长的罗翼,每天早晚都要对同队组员一个个进行测温,确保大家的身体健康。作为安全员的贾舟舟负责小组现场应急保电作业的安全监督工作,除了负责监督同队组员按规定使用劳动防护用品,还要监督大家严格做好个人防疫措施。

在开展应急发电车巡视车工作时,他们要穿上隔离服,一查就是半天,检查车辆油料,检查电源线连接情况是否完好,对发电车进行消毒。因为喝水、吃饭、接电话等都要脱掉防护手套或防护服,为了节约时间和防护用具,他们总是忍着一上午都不喝水,连续工作四小时以上,才舍得脱掉湿透了的防护服,抽空去喝口水、吃口饭、上个厕所。

在驰援湖北保电工作中,罗翼、贾舟舟积极向党组织靠拢,以党员标准要求自己,冲锋陷阵,以“不破楼兰终不回”的决心夺取这场疫情防控阻击战的胜利。

来源:红网

作者:李慧芳 彭小桐 王琴

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/26/6762361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页