当前位置:

巴陵石化:号召党员“六带头”,扎实推进疫情防控工作

来源:红网 作者:何洁 夏琴 黄咏湘 编辑:刘艳芳 2020-01-30 11:52:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月30日讯(通讯员  何洁 夏琴 黄咏湘)“@巴陵石化全体党员干部!让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!”1月29日,巴陵石化公司党委通过官方微信推送抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书,号召各级党组织和全体共产党员履行央企政治担当,坚定信心,众志成城,在疫情防控工作中做到带头站在疫情防控第一线、带头发扬无私无畏精神、带头做好群众思想工作、带头落实防控措施、带头顾全大局、带头坚守岗位“六带头”,齐心协力打赢这场没有硝烟的阻击战。该倡议一经发出,立即引发广泛关注和热议,刷屏朋友圈。

自疫情发生后,该公司分别于1月23日、25日、27日召开三次紧急会议,及时传达上级部署要求,对疫情防控工作进行全面部署。公司要求两级党政领导、机关处室主要负责人全部取消春节假期休假,严格落实带班值班制度;明确各级党组织主要负责人为疫情防控第一责任人,各级领导干部和党员要切实带头、坚守岗位、履职担当。公司紧紧围绕安全生产和社区防控两个重点,一方面严格遵照执行国务院关于延长假期的安排;一方面根据各装置生产和社区排查强度的实际情况,合理统筹安排工作人员,确保生产安稳运行和员工群众生活稳定。加强与地方政府的紧密沟通联络,做好人员全面排查和宣传引导工作;全力做好防疫物资保障,时刻关注员工身体情况;积极推行网络办公,减少人员聚集,发现问题及时解决。

从1月23日起,巴陵石化领导班子成员24小时带班值班,每天召开疫情防控指挥部成员会议,实行各单位、各部门第一责任人上午8点之前“零报告”制度,对疫情防控落实情况进行督查,及时了解相关情况;紧急调拨疫情防控物资,及时配备到岗位和人员,累计发放口罩近2万只、体温测试仪220多把、消毒液440瓶、消毒洗手液1000瓶,配置次氯酸钠溶液以及酒精,每天对装置区域和公共场所进行消毒。

公司社区管理中心是此次疫情防控工作的重点,他们开通24小时值班电话,各社区开通热线并安排专人轮班值守。开展全面排查,在登记各社区1月8日湖北返乡人员信息的基础上,再次采取“包户到人”的方式开展逐栋逐户详细复查,确保不漏一栋一户居民。全面部署防控期间宣传、舆情处置纪律和工作职责;在各社区悬挂横幅26条,在社区每栋楼和每个门面张贴《告居民书》,在湖北来人员家门口、湖北来车辆上张贴《关于加强新型肺炎防控的温馨提示》2000多份;建立了社区防疫群、云溪片防控排查信息群,畅通工作信息渠道。

截至目前,该公司每天有近3000名干部员工坚守岗位,20多套装置保持满负荷安全稳定生产,日产量超过1万吨,公司外排废水保持稳定达标排放,各社区居民生活稳定,辖区内疫情防控工作有序开展。

来源:红网

作者:何洁 夏琴 黄咏湘

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/30/6660645.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页