当前位置:

23小时通电!国网沅陵县电力公司为疫情防控提供电力保障

来源:红网 作者:李洁 蒋叶子 编辑:马娅 2020-01-28 16:28:45
时刻新闻
—分享—

1.jpg

施工现场。

2.jpg

工作人员正在施工中。

红网时刻1月28日讯(通讯员 李洁 蒋叶子)1月27日,国网沅陵县电力公司奋战23个小时,接通了新型冠状病毒感染的肺炎疫情备用医疗隔离点应急电源,为疫情防控提供电力保障。

国网沅陵县电力公司成立应急保电工作小组,组织技术力量对疫情备用医疗隔离点进行实地勘察,制定详细的应急供电方案。在施工期间,工作人员顶着深冬的寒冷,克服了任务重、时间紧、冬季施工作业安全形势严峻等各方面的困难,加班加点为疫情备用医疗隔离点检查所有用电设备,排查安全隐患。在23个小时之内,新架设高压电缆线500米,新增630千伏安箱式变压器一台,新敷设5根低压出线电缆700余米。

该公司相关负责人表示,下一步,将组织共产党员服务队,针对县医疗机构内的高压配电房、电力线路等逐一排查用电安全隐患,并通过现场了解客户用电情况和需求,建立联络机制,做好用电保障及供电服务工作。对所有涉及医院供电的变电站、配变台区等设备进行全面“体检”,完成所有在运配网线路的“拉网式”排查,对自备电源、变压器等重要配电设备进行了重点检查,并落实专人随时与医院保持密切联系,及时掌握相关情况。

目前,国网沅陵县电力公司有100余名员工坚守在保电一线,严阵以待,全力以赴为疫情防控提供充足的电力保障。

来源:红网

作者:李洁 蒋叶子

编辑:马娅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/28/6655429.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页