当前位置:

国网株洲供电公司:可视化的供电抢修服务

来源:红网 作者:陈思颖 编辑:贾迪 2020-01-06 21:40:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲1月6日讯(通讯员 陈思颖)家住株洲芦淞区的刘女士,1月3日愉快地体验了一次高端的可视化供电抢修服务,一扫她家中用电的烦恼,而为国家电网越来越贴心的供电服务点赞。

1月3日,杨女士通过“国网湖南电力”公众微信号进行故障报修,反映家中无电,不到5分钟,电力抢修员的电话就打了过来,详细询问她家中情况,并告诉她“我们马上出发,欢迎您通过微信公众号实时查看我们的行车轨迹!”

挂掉电话的刘女士不禁心中疑惑,国家电网的供电服务又升级了?刘女士急忙打开公众微信号后,在“我要报修”界面下,果然可以看到清晰的抢修地图,抢修员的图标还能实时更新数据:“距离您还有1.5公里,预计7分钟到达”,看着抢修员离她家越来越近,刘女士感觉心里特别踏实。7分钟不到,供电公司的抢修员们如约而至,电通了,心暖了。

国网株洲供电公司积极推进“泛在电力物联网”建设,自2019年12月28日新一代供电服务指挥平台成功上线后,全面推广应用各项平台功能,“可视化的供电抢修服务”正是新一代供电服务指挥平台的亮点之一,该功能能够实现客户、抢修员、平台3端实时查看抢修轨迹,给予客户更多方便,为客户理一步提升电力获得感。

来源:红网

作者:陈思颖

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/01/07/6505777.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页