当前位置:

低电压改造满足村民冬季用电需求 照亮美丽乡村

来源:红网 作者:李慧芳 王晓燕 编辑:贾迪 2019-12-02 18:23:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月2日讯(记者 李慧芳 通讯员 王晓燕)“感谢你们!现在电压足了,房子更亮堂了,老人们都可以在家使用电暖桌烤火,再也不怕冷了。”12月2日,娄底市双峰县杨眉村的谢大爷拉着国家电网双峰县供电公司永丰供电所施工负责人,表达心里的感谢。

杨眉村是印塘乡较为偏远的精准扶贫村之一,用户居住分散,低压线路长,平常大多数人在外务工,不常在家,电压相对还好,但是到了用电高峰期,特别是逢年过节的时候,经常会因为电压低,无法提供充足的电力而致使电暖桌等大功率电器成为摆设。

为切实解决好杨眉村200多户人的用电需求,确保村民在寒冷的冬季用上可靠电、舒心电,永丰供电所未雨绸缪,提前筹划,对接协调。12月1日一早,永丰供电所的施工人员来到杨眉村低电压改造现场,在做好安全措施后,施工负责人就集合好了施工队伍,准备齐工器具等设备,做好了前期准备工作。尽管是阴天,还刮着冷风,但是施工人员们没有片刻停顿,拆除旧导线、立新杆、换金具、拉线、紧线.……他们没有丝毫懈怠,紧张有序地进行着线路改造工作。

截至12月1日13点,施工人员共更换绝缘导线1200米,新立3基12米电杆,为杨眉村200多户居民在迎峰度冬期间的用电需要打下了坚实基础,进一步满足和保障了杨眉村村民的用电需求。

来源:红网

作者:李慧芳 王晓燕

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/12/03/6272863.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页