当前位置:

中非“湘”见 共赢未来| 电将军:希望能让非洲夜晚更明亮

来源:红网 作者:何青 编辑:刘娜 2019-06-29 11:05:02
时刻新闻
—分享—

WechatIMG2845.jpg

红网时刻记者 何青 长沙报道

在首届中非经贸博览会中国省区市展上,湖南电将军集团董事长刘艳开谈及此次参展的感受,先说了一个数据:博览会前后,电将军与十几个非洲国家签订战略合作项目。

“通过这次博览会,让电将军走向非洲,也让更多非洲人了解了电将军。”刘艳开表示,为企业找到更多的合作机会。

一个产品:一天能为一个非洲家庭解决20度电

这次博览会,电将军针对性带来了一款新的产品——光储电一体化家庭储能。

刘艳开以一个家庭为例,“一个屋顶大概能放30个平方米的太阳能板,通过太阳能转变电能,电能可以储存在家庭储能电池里使用。”一天,能为一个非洲家庭解决20度电的需求。

“非洲,基础电力设施比较薄弱,但是光照充足。”刘艳开看来,这款产品,切合非洲的实际情况,将在非洲有很广阔的市场。

一个计划:既输出人才 更输出品牌

产品销售出去,之后的安装、售后、维护该怎么做?

一个实施培训人才计划,在刘艳开心里成形。

“我们组织了300名在湖南的非洲留学生,在电将军实习培训。” 刘艳开介绍,经过培训后,再从中选调100多名优秀成员,以分公司合伙人,或者是代理商的身份,再派回非洲。

“我们的产品,不是简单地买一瓶水,是需要有技术人员去维护。” 刘艳开表示,而人才的本地化,能更好地打开市场。

刘艳开说,计划的实施,在产品输出的同时,也输出了人才,更输出了品牌。

一个展望:建立小型能源站 照亮非洲

针对非洲电力不稳定的情况,未来,刘艳开还想在非洲建立小型能源站。“地面是储能,顶上是太阳能路灯,中间可设LED的显示屏广告。”

刘艳开一一介绍其功能,太阳能路灯解决路灯电力不足,夜晚路灯可常亮。储能站能供应新能源汽车、二轮三轮电动车充电,LED的显示屏就能做品牌输出广告。

一站多用:太阳能储能、太阳能照明、LED流动广告、车辆快充、手机充电等,全部解决。

2019年,刘艳开多了一个新身份,湖南先进电池材料及电池产业技术创新战略联盟理事长。

谈及未来,刘艳开表示,将进一步整合行业资源,加上政府的政策支持,希望在“一带一路”上,发挥电将军的优势,助力非洲发展,共赢未来。

来源:红网

作者:何青

编辑:刘娜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/06/29/5622894.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页