当前位置:

国网郴州供电公司开展防汛自查 助力电网防汛度夏

来源:红网时刻 作者:张恺姣 编辑:贾迪 2019-06-12 23:48:25
时刻新闻
—分享—

供电服务人员开展线路特巡。

供电服务人员开展电力设备检修。

红网时刻6月12日讯(通讯员 张恺姣)近日,郴州地区连续遭遇强降雨,降雨时间持续近一周,城区、乡镇部分地势低洼处已有明显积水。针对近期雨水天气频繁发生的现状,国网郴州供电公司切实做好防汛准备工作,全面启动防汛自查专项行动,确保汛期电力安全供应。

国网郴州供电公司从加强组织领导入手,成立了防汛工作领导小组,细化防汛职责、突出防御重点,要求做到“思想、组织、措施、物资”四落实与“人员、措施、工作”三到位。加强线路及设备的巡视检查力度,组织专人深入变电站、输电线路、配电台区、高危用电客户进行全面、细致的防汛隐患排查。对辖区内山体、池塘、水库等区域进行重点观察,落实好内涝、地质灾害频发区域的杆塔、变电站防范措施,及时疏通排水设施,保证挡水和排水设施完好齐全并填好自查情况记录。指派专人负责防汛物资的配备及调用,对防汛物资进行一一清查,做到防汛物资合格、充足,随调随到,确保抢险顺利进行。

国网郴州供电公司还结合天气和现场险情,对当前防汛形势再次进行研判,明确了抢险人员安全保障、损失信息报送、应急资源调配、应急值班措施、高危客户保供电等各方面工作要求。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页