当前位置:

长沙浏阳金刚110KV变电站1号主变扩建工程成功投运

来源:红网 作者:李慧芳 唐湘恒 编辑:贾迪 2019-05-07 20:06:27
时刻新闻
—分享—

仅用2个月时间,就完成了新增50兆伏安主变压器1台、新建10KVI段母线及设备、10KV出线9回、主变压器并联电容器成套装置各1组的建设任务。

浏阳金刚变#1主变5次空载合闸冲击成功,意味着该站1号主变扩建工程顺利投运。

红网时刻5月7日讯(记者 李慧芳 通讯员 唐湘恒)随着5月6日最后一条调度命令执行完毕,浏阳金刚变#1主变5次空载合闸冲击成功,这意味着该站1号主变扩建工程顺利投运。

浏阳金刚110KV变电站1号主变扩建工程于2019年3月初开工,承建方湖南星电集团仅用2个月时间,就完成了新增50兆伏安主变压器1台、新建10KVI段母线及设备、10KV出线9回、主变压器并联电容器成套装置各1组的建设任务。

在浏阳金刚110KV变电站投运后,其容量将扩建一倍,不仅优化了主网布局,完善了网架结构,改善了电能质量,提升了区域供电能力,还将彻底解决涉及7个村、3个社区、5.5万人口的文化古镇末端低电压问题,向实现“二次创业,重塑金刚”的目标迈进了一步,为该地区的花炮支柱产业发展、生产生活用电需求提供坚强的电力保障,全面助推乡村振兴战略的实施。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页