当前位置:

衡阳县:电力护航照亮乡村致富路

来源:红网综合 作者:沙瑞衡 宋美君 编辑:贾迪 2018-11-30 14:45:55
时刻新闻
—分享—

国网衡阳县供电公司(红雁)党员服务队队员们对西渡镇梅花村的电力线路进行日常巡视。

电力线路检查。

居民小区用电设施进行检查维护。

村民家中的用电设施进行检查维护。

  红网时刻衡阳11月30日讯(通讯员 沙瑞衡 记者 宋美君)11月29日,国网衡阳县供电公司(红雁)党员服务队队员们对西渡镇梅花村的电力线路进行日常巡视,并村民家中的用电设施进行检查维护。

  梅花村从上世纪70年代末开始架线通电,当时全村仅有一台50千伏安的配电变压器,仅能供大家生活照明。近年来,衡阳县供电公司在梅花村分期分批开展农村电网改造工作,共计投入资金350多万元,新架变压器7台,总容量1300千伏安,村民的生活有了极大的转变。电力的普及,还促成了该村农村产业的革新。梅花村开始大力实施项目兴村、产业强村战略,村里的种植业、农产品加工业得到大力发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页