当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网桃源县供电公司践行服务承诺获百姓赞扬

2014/4/9 15:42:51 [稿源:红网] [作者:黄娟] [编辑:严欢]
  红网常德4月9日讯(通讯员 黄娟)4月8日上午,常德桃源县桃花源镇集云村,72岁的老人刘盛藩搬过一把小板凳笑眯眯地坐在家门口。“三天之内,保证让您老人家用上电”,国网桃源县供电公司的承诺犹在耳边,今天是和供电所约好的日子,老人决定哪里也不去等工作人员解决用电问题。
  
  两天前,当衣着破烂的刘盛藩老人手提编织袋,步履蹒跚地出现在国网桃源县供电公司桃花源供电所营业厅大门口时,工作人员误以为是乞丐,拿出几元零钱正要打发,老人却不好意思地开了口。原来老人是桃花源镇集云村2组村民,今年72岁,是一名“五保户”老人,体弱多病,家境贫苦,由于前段时间兄弟搬迁,他搭住在兄弟家的一间偏房没有了照明电源,生活极为不便,希望供电所能够想想办法。接待他的工作人员为老人倒了一杯热茶,将他安抚好后,立即到所长办公室向所长汇报了事情原委。该所所长汪斌龙当即决定,为老人免去一切装表接电费用,由供电所支部共产党员集资购买所需电线、开关、插座、灯泡等材料。办理完老人的用电手续后,汪斌龙握着老人的手,郑重承诺:“请您放心,三天之内,保证让您老人家用上电”。一句承诺激动得老人老泪纵横,欢天喜地地回了家,在家安安心心地等着。
  
  4月8日上午,走线、装表、布置插座、灯泡,经过2个多小时的紧张施工,工作人员推上开关,简陋的小砖房顿时亮堂起来。工作人员接着又掏出一张“供电服务联系卡”塞到老人手中,指着上面的电话说:“不管什么时间,您有什么需求,就打上面的电话,我们会马上赶到。”“好的好的,你们说的话我信。”老人满意得直点头。
  
  承诺容易,践行难。桃花源供电所位于桃花源风景区,供电区域偏远,长期以来,该所致力于窗口创建工作,坚持开展优质服务提升工程,成立共产党员服务队,用实际行动一步一步践行着“你用电,我用心”的服务承诺,赢得了客户的信赖,展示了电力企业的良好形象,2013年,该所被授予常德市文明窗口,并受到了当地百姓高度赞扬。

频道精选

综合资讯
企业推广