当前位置:

战疫保电丨带着口罩巡线 已在抗疫一线连续值班13天

来源:红网 作者:萧斌 李慧芳 编辑:贾迪 2020-02-08 17:40:36
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200208153446.marked.jpg

梁鹰(右)和同事在用红外线测温仪检测电气设备,详细记录相关数据。

虽然每次巡测工作都是枯燥、重复的动作,但是队员们不敢有丝毫马虎与懈怠,做得一次比一次仔细。

大家做好每一项工作,为疫情防控切实做好电力支撑与服务。

红网时刻通讯员 萧斌 记者 李慧芳 长沙报道

“工作这么多年,戴着口罩巡线路还是第一次,为战胜疫情保电,我觉得很有意义。”2月6日8点整,作为国网涟源市供电公司抗击疫情的“逆行者”,东郊供电所“电骏马”党员服务队队员梁鹰在匆匆吃了早饭后,出门开始了一天的工作。这是他自疫情保电工作开展以来连续第13个值班日,也是他连续第3年春节值班。

梁鹰上午的重点工作是对东郊供电所所辖的湖南省回春堂药业有限公司、涟源市光荣院进行供电线路特巡。目前,涟源市光荣院由涟源市委政府借用,主要集中收治、隔离新型冠状病毒肺炎疑似病例和确诊病例共计10余人,而回春堂药业有限公司主要生产板蓝根、消毒剂等医药保障用品,由于疫情迅速发展,为满足疫情工作需求,该厂提前开工生产。两者都是重点疫情保电对象。

“27号杆C相刀闸,实测温10.5度,正常。”在涉及涟源市光荣院供电的10千伏群梅I线,党员梁鹰、易朝利用红外线测温仪对导线、开关、压接管、跌落式熔断器等电气设备逐一检测,详细记录相关数据,确保每一个环节检查到位、消缺到位。

随后,他们又来到回春堂药业有限公司配电间,逐一对室内门窗严密性、电缆出口孔洞封堵、配电屏运行、仪器仪表指示数等进行“望闻问切”。“按照特巡要求,我们每天都要上门开展设备巡查,并对线路负荷进行24小时监测。”梁鹰介绍说,虽然每次巡测工作都是枯燥、重复的动作,但是队员们不敢有丝毫马虎与懈怠,大家做得一次比一次仔细,为疫情防控切实做好电力支撑与服务。

“有你们守护这些用电设备,我这心里踏实多了。”看着党员服务队忙上忙下的样子,回春堂药业有限公司的后勤负责人信心十足,“我们也会开足马力抓生产,全力以赴支持疫情防治!”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,东郊供电所“电骏马”党员服务队始终奔赴在战“疫”第一线,已累计为辖区内4处疫情保电对象、提供电源支撑的4条10千伏线路开展特巡56人次,消除各类安全隐患11处,有效保证了疫情防控供电万无一失。

来源:红网

作者:萧斌 李慧芳

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/10/6705995.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页