当前位置:

保供在湖南丨快速响应!4小时恢复呼吸机企业生产用电

来源:红网 作者:李慧芳 邹佳 编辑:贾迪 2020-02-07 12:45:53
时刻新闻
—分享—

在接到客户诉求后,湘江新区供电公司第一时间派出24小时待命的(电雷锋)共产党员服务队奔赴现场。

经过4小时不间断抢修,该公司成功在12时30分恢复生产。

红网时刻记者 李慧芳 通讯员 邹佳 长沙报道

2月5日上午8时24分,国家电网湘江新区供电公司接到位于麓谷国际工业园的湖南明康中绵医疗科技发展有限公司电话,由于用电设备出现问题,导致公司的呼吸机无法正常生产!

该公司生产的无创呼吸湿化治疗仪(俗称呼吸机)可为新型冠状病毒感染的肺炎(2019-nCoV)重症患者提供必备的呼吸支持,也是目前尚无有效抗病毒药物情况下的“救命设备”。目前,公司生产的呼吸机直供武汉火神山医院和雷神山医院。

情况紧急!

“这个问题必须立即解决!”在接到客户诉求后,湘江新区供电公司第一时间派出24小时待命的(电雷锋)共产党员服务队奔赴现场,并通过调度监控系统对故障进行诊断分析。

9时40分,“电雷锋”们到达该公司并立即对配电间进行实地勘察,通过仔细查看了该公司配电间的设备容量、线路分布、电压设置等现场数据后,结合远程测算得出的诊断结果进行分析,迅速找到了问题所在并确定了解决方案。

这种情况下,时间就是生命!“电雷锋”们当即实施方案。

然而,在实际操作中又遇到了困难。由于疫情当前,公司所在的园区暂时没有专业人员可以对供电变压器进行调档。怎么办?“电雷锋”们二话不说,立即协助园区对变压器进行调档……最终,经过4小时不间断抢修,该公司成功在12时30分恢复生产。

“太感谢你们了!没想到这么快就解决了我们的用电困难,你们为我们节约出来的时间,就是多挽救一个生命的时间啊。”听着生产线上传来的机器轰鸣声,该公司负责人对“电雷锋”共产党服务队员点了一个大大的赞。

来源:红网

作者:李慧芳 邹佳

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2020/02/08/6701016.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页