当前位置:

大唐湖南分公司:以职工的满意度作为检验标准

来源:红网 作者:欧芳 编辑:曾拥璇 2019-11-24 13:56:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月23日讯通讯员 欧芳)“在食堂吃上一顿,再累都立马满血复活了,舒爽”。金杯银杯,不如群众的口碑,这是大唐湖南分公司湘潭发电公司2019年“六最”项目之一——厂区食堂提质改造项目完成后,职工对食堂的评价。该项目是湘潭发电公司在征集职工意见、多方论证后确定的。

据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,大唐湖南分公司积极回应职工反映强烈的突出问题和诉求,坚持以职工需求为导向,以职工群众赞成不赞成、满意不满意、高兴不高兴、幸福不幸福为根本标准,以建设“幸福华银”为目标,实实在在地提高了职工的获得感、幸福感和安全感。

问需于民 倾听职工心声

大唐湖南分公司对2018年维护职工合法权益专项调研中基层企业和职工反映强烈但尚未解决的问题进行调研回访和认真的梳理,形成了8个方面的问题清单34个,对每个问题明确了责任部门(单位),制定了整改措施,特别是对职工反映强烈的会议多、文件多、检查多,骨干职工休假难、年休假难以落实等问题进行重点解决。

公司坚持把职工需求作为第一导向,确定“六最”项目14项,开展“六最”项目职工代表专项巡视219人次,项目实现了100%落地。为生活困难职工、劳动模范、一线职工发放慰问金(品)104.3万元,为基层重病员工争取国家财政资金医疗救助4万元,争取省总工会职工之家建设补助和慰问资金10万元拨付给两个条件艰苦的风电场,体现了对基层一线职工的关爱之情。

提升服务 强化组织建设

公司将“干就干一流的事、干就干成一流”总要求贯穿和固化到服务职工工作的全过程、全方位,切实提升高质量服务职工工作的能力。公司制定了“幸福华银”建设三年计划和职工服务中心建设三年推进方案,启动了线上职工服务平台建设,建立职工服务中心13个,覆盖职工5404人,300人以上单位已全部建立职工服务中心,确定了4个建设重点推进单位和1个试点分工会,建设大唐公民档案6302份,建档率100%,并同步实现了专人管理和动态管理。

为了切实完善服务职工工作体系,公司还举办了工会干部培训班,召开了高质量服务职工工作推进会,组织开展了6批次高质量服务职工工作现场督查,制定了工会干部密切联系职工群众工作机制、职工服务中心三方联动服务机制、职工诉求问题库动态管理机制、职工困难问题定期报送机制、职工困难问题督办检查考核机制。

以民为本 建设“幸福华银”

大唐湖南分公司下属的六家火电企业都拥有自己的心理关爱室,以心理关爱室为服务平台,以协会活动为载体,定期开展心理沙龙、团队辅导、心理成长分享等活动,在该公司系统内形成了关爱职工心理健康的良好氛围。此外,公司还织开展了一系列丰富多彩的职工活动,开办了职工业余学校,为职工们提供了计算机、英语、书法等课程,成立了气排球、乒乓球等球类协会,还开展了各类球赛、歌咏比赛等职工喜闻乐见的文体活动。

大唐湖南分公司将主题教育与服务职工有机结合,了解职工诉求,倾听群众心声,把职工群众的诉求放在心上,跟职工群众讲实话、讲接地气的话,把高质量服务职工的工作做实做细,通过解决职工群众反映强烈的现实问题、加大对领导干部群众工作的督办、建设职工服务中心、实施民生“六最”项目、启动线上职工诉求平台和职工诉求动态管理、加强职工文化建设等举措,实实在在地提高了职工的获得感、幸福感和安全感。

来源:红网

作者:欧芳

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/11/23/6256025.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页