当前位置:

湖南送变电公司推进主题教育学习走实走深

来源:红网 作者:付晓 石璐 编辑:贾迪 2019-11-21 10:53:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 付晓 石璐 长沙报道

微信图片_20191121095719.jpg

湖南省送变电工程有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班现场。

11月上旬,由湖南省送变电工程有限公司负责施工的2019年重点项目——黔张常铁路湖南湘西龙山牵引站220千伏外部供电工程顺利投运,为黔张常铁路增添动力。工程建设期间,该公司党员干部肩扛重任,冲锋在前,带领全体参建人员昼夜奋战,用实际行动践行初心和使命。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司党委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持高站位谋划,高标准组织,高质量开展,以“一方案、两清单、四计划”全面统筹规划,认真组织实际,督促指导各基层党组织制定详细的学习计划,尤其在学习教育方面,充分运用自学、集中学习、交流研讨、专家解读、红色实景教育、视频教学、案例剖析分享等多种方式,推进主题教育学习走实走深。

以上率下 领导干部带头学

“下阶段工作中,我将持续深入学习党课内容,立足本职岗位,以更加饱满的工作热情、更加负责的工作态度、更加优异的成绩,积极推进主题教育,为公司争创国网一流施工企业贡献自己的力量。”10月21日,湖南省送变电工程有限公司十四楼会议室座无虚席。本部党员、干部、各分公司党政负责人边专注聆听边认真做着笔记,公司党委书记、执行董事曾新跃以《守初心 担使命 找差距 抓落实 奋力开创国网一流施工企业建设新局面》为题,为大家讲授了一堂精彩的党课。党课结束后,党员干部纷纷这样表示。

该公司主题教育始终围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线开展学习,在每周举行的党委理论中心组学习中,公司领导班子成员原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述等。同时,聚焦“初心 使命”主题,结合自身工作,认真撰写学习体会,畅谈学习收获和思想认识,并运用到实际工作中。

先学一步,先行一步,先改一步。

通过以上率下,领导带头学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

截至目前,该公司已高质量举办了1期读书班、3场专题党课、13次中心组学习。同时,加强与中心工作的融合,结合秋安检查、百日安全活动、作业层班组建设检查等工作,深入8个分公司、24个项目部开展主题调研,通过谈心谈话、召开座谈会、设立电子意见箱、发放征求意见表等形式,广开渠道深查细照,一体化推进“四大举措”同步实施,确保主题教育取得实实在在的成效。

对照典型 感悟初心认真学

“郭师傅在一线岗位兢兢业业36年,他始终以初心践行使命,是我们学习的榜样,也为我们今后的工作指引了方向。”11月15日,公司求是讲堂上,当听过主题教育期间涌现的先进典型、中央企业劳动模范郭达明的事迹后,员工刘永宽感慨地说。

该公司积极发挥榜样示范作用,通过举办求是讲堂、主题教育读书班、主题党日活动,举行升旗仪式、开设专题专栏、邀请省委党校教授讲授专题党课等形式,组织党员干部学事迹、谈体会、悟初心、找差距,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。把学习党史、新中国史融入主题教育,继承优良传统,弘扬时代精神,引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之“钙”;并用身边人的事迹激励全体员工不忘初心,勇担使命,进一步激发党员干部干事创业的精气神。

同时,公司还组织党员干部集中观看违纪违法警示教育片,开展主题教育签名,并邀请专家进行主题讲座,引导党员干部认清危害、汲取教训、守住底线。在全公司进一步营造“干事干净、干净干事”的良好氛围,持续推进公司党风廉政建设,为公司创建国网一流施工企业营造风清气正的发展环境提供坚强的纪律保障。

在初心和使命的感召下,该公司涌现了一大批先进典型和优秀党员代表,挖掘树立了“输电线路上的国网‘湖南工匠’郭达明”“特高压换流阀安装施工‘第一人’方志强”等先进典型。在先进的带领下,公司上下不忘初心,牢记使命,勇担重任,积极投身长沙电网“630攻坚”、特高压等急难险重的工程建设中,朝着国网一流施工企业的目标奋力前进。

多措并举 全面覆盖扎实学

“这本‘小红书’太实用了,便于随身携带、随手查阅、随时学习,是主题教育学习的好帮手。”11月6日,在衡阳东500千伏配套线路工程施工现场,项目负责人严兵正利用下大雨停工的片刻时间,组织N4号组塔人员一起学习主题教育口袋书,交流彼此的心得体会。

针对公司施工现场高度分散、支部学习难以集中的实际情况,为确保主题教育学习全面覆盖,公司多措并举,整体推进,采取开办“工地夜校”、送学习到一线、借助“学习强国”指尖加油站、微信“小书包”等“线上+线下”相结合的方式,打造了全方位、立体化的“传播矩阵”。工程项目临时党支部“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动开展有声有色,达到“在活动中学习,在活动中提高”的效果,实现主题教育与中心工作同频共振。

从教室到云端,“远程课堂”助力主题教育全覆盖。依托互联网+,以“微课堂”的形式,及时将主题教育学习内容和开展情况上传至公司“湘电铁军”微信公众号,方便工程一线党员干部随时移动学习、适时互动交流,有效解决了公司施工现场高度分散、支部学习难以集中的实际问题。

从课本到精编,“小红书”助力主题教育随时学。精心梳理主题教育知识要点,并编辑印制主题教育“小红书”,分发各支部书记和全体党员,便于随身携带、随手查阅、随时学习,成为推动落实主题教育走实走深的好帮手,实现主题教育全面覆盖。

从思想到行动,“新阵地”助力主题教育入脑入心。在办公区域及项目部设立主题教育文化长廊、主题教育读书角,举办“我与祖国共成长”摄影展,打造员工日常学习教育“新阵地”,使员工从思想到行动,时刻铭记历史、重温初心、接受洗礼、传承使命。

来源:红网

作者:付晓 石璐

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn/content/2019/11/21/6250150.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页