当前位置:

郴州市政府与国网湖南省电力有限公司签订战略合作协议

来源:红网时刻 作者:欧群军 张恺姣 胡彬 唐珊 编辑:贾迪 2019-10-11 20:13:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州10月11日讯(记者 欧群军 通讯员 张恺姣 胡彬 唐珊)10月11日,郴州市政府与国网湖南省电力有限公司签订战略合作协议,郴州市委书记易鹏飞、国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强出席签约仪式并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁主持,郴州市委常委、常务副市长蒋锋代表郴州出席签约。

_Q9A9919.jpg

10月11日,郴州市政府与国网湖南省电力有限公司签订战略合作协议。

根据《协议》,国网湖南省电力有限公司和郴州市政府就加强坚强智能主电网建设、加快现代城市配电网建设、积极推进乡村电气化、加强泛在电力物联网建设、打造良好营商环境等五个方面达成共识。双方约定在2019~2022年,国网湖南省电力有限公司在郴州地区投资电网建设,主要用于东江电厂扩机、坚强智能电网发展、泛在电力物联网发展、农网改造升级等,同时提供优质高效服务。郴州市政府将全力支持“三型两网”建设,加大政策支持力度,优化电网建设环境,建立健全工作机制、工作体系,建立全面的战略合作伙伴关系。

_Q9A9934.jpg

郴州市委书记易鹏飞、国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强出席签约仪式并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁主持,郴州市委常委、常务副市长蒋锋代表郴州出席签约。

易鹏飞在致辞中对战略合作协议的签订表示祝贺,并对近年来国网湖南省电力有限公司在郴州市脱贫攻坚、贫困村电网改造,城市基础设施、产业项目建设等方面给予大力支持的举措表示感谢。他指出,此次战略合作协议的签署,是双方审时度势、把握大局、共同发展的一项重要举措,郴州市委、市政府将牢固树立诚信合作和共同发展的理念,以最大的诚意、最好的政策、最优的环境推动战略合作落地实施,促进地方发展与电网建设良好互动。希望国网湖南省电力有限公司一如既往地支持郴州发展,以推进“三型两网”建设为契机,助力郴州构建安全、高效、绿色的现代能源体系,为郴州高质量发展提供优质的能源保障。

_Q9A9890.jpg

签约仪式前,双方就国家电网与地方电网共同发展、推动项目落地、深化政企合作等内容进行了座谈。

孟庆强表示,近年来,国网湖南省电力有限公司持续加大投入,全力建设坚强智能郴州电网,努力提升供电服务品质,助力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,竭力服务民生改善,战略合作协议的签订是双方致力在坚强智能电网和泛在电力物联网建设、加快推进乡村电气化、打造良好电力营商环境等方面的深层次合作。

签约仪式前,双方就国家电网与地方电网共同发展、推动项目落地、深化政企合作等内容进行了座谈。

来源:红网时刻

作者:欧群军 张恺姣 胡彬 唐珊

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ny.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页