当前位置:

国网常德供电公司全力开展防汛准备工作

来源:红网 作者:谢雨璇 庞文琦 编辑:贾迪 2019-05-15 17:11:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月15日讯(通讯员 谢雨璇 庞文琦)随着雨季的到来,5月13日,为确保常德辖区内的线路设备安全度汛,国网常德供电公司组织对防汛工作措施及物资储备进行了部署和自查,全力开展防汛准备工作。

针对汛期特点,该公司根据当前春季汛期隐患排查工作,结合以往防汛工作经验,制订计划、明确职责分工、重点风险辨识等多方面部署,详细制定防汛预案,根据上级部门系列通知和精神要求,组织开展检查督导,结合实际有效的安全生产管理措施,坚决消除监管盲区、堵塞安全管理漏洞。

该公司要求全员提高认识,深入细致地做好各项汛前准备工作。对线路设备的防汛物资储备等进行全面检查,细化各项防汛措施,提前组织人员对线路展开巡视,重点对机埠设备及用电设施的运行管理、设备隐患等方面进行排查,对发现隐患下达书面整改通知书,督促用户在汛期来临前消除缺陷。

该公司还针对各机埠电机启动电流大等特点对环网柜定值进行合理调整,同时对机埠双电源进行专项巡视,重点检查机埠电源通道及高压配电室情况,确保机埠汛期用电“双重保险”。同时,加强电缆井、电缆沟积水等整治工作,确保汛期供电设备用电可靠。

此外,该公司积极与常德市排水管理处等部门沟通联系,及时掌握辖区内的汛情、水情等水文情况和汛期预测,多方合作,做好线路走廊山体滑坡、塌陷、泥石流等事故预想,建立防汛组织机构,落实防汛工作责任制,力保辖区内电网设备安全度汛。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页