当前位置:

长沙:谷山配套线路工程预计6月底完工 保沿线10万居民用电

来源:红网 作者:李慧芳 徐黛 编辑:贾迪 2019-05-14 20:42:21
时刻新闻
—分享—

自2019年2月工程开工以来,国家电网长沙供电公司项目管理中心工作人员克服降雨偏多的不利因素,日夜坚守,全力攻坚。

此次谷山配套线路工程的修建,将达成楠竹塘、天顶、茶子山到藕塘四座110Kv变电站的互联互通。

沿线有谷山体育公园、长郡月亮岛学校、砂子船奥特莱斯以及大小数十个楼盘。

红网时刻5月14日讯(记者 李慧芳 通讯员 徐黛)随着5月13日长沙市望城区月亮岛路19基钢管杆的组杆,2019年长沙电网“630攻坚”重点项目之一的谷山110千伏送出工程也进入到了关键阶段。

2018年,长沙望城河西片区220千伏仅有的一座楠竹塘变电站负载率已达91%;而月亮岛路两厢商业和住宅小区均依靠110千伏藕塘变供电,其负载率也已达89%。随着月亮岛周边入住率的提升以及商业的繁荣,电力负荷不断攀升,两变电站负载率更是接近了供电能力极限。

此次谷山配套线路工程的修建,将达成楠竹塘、天顶、茶子山到藕塘四座110Kv变电站的互联互通。工程经银星路、谷山路和月亮岛路,全程3.996公里长。沿线有谷山体育公园、长郡月亮岛学校、砂子船奥特莱斯以及大小数十个楼盘。

自2019年2月工程开工以来,国家电网长沙供电公司项目管理中心工作人员克服降雨偏多的不利因素,日夜坚守,全力攻坚。“本次有19基钢管杆需要组装,昨日已经完成了6基,今天天气较好,施工进度将加快,预计可以再组装12基左右,下一步将会进行放线工作,将谷山变电站和藕塘变供电、楠竹塘变电站进行连接。”项目经理吴力柯介绍,全部工程预计将在6月底完工,届时将解决该片区用电需求与电网存量不足的矛盾,增强电网可靠性,保障沿线10万居民度夏用电高峰的需求。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页