当前位置:

国网娄底供电公司:深入开展变电站设备季节性“体检”

来源:红网 作者:李铭明 编辑:贾迪 2018-11-21 16:57:08
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月21日讯(通讯员 谭莉)连日来阴雨绵绵的天气,气温逐渐降低,湿度增大,11月19日,国网娄底供电公司变电室按照季节性工作的相关要求,结合秋冬换季设备运行特点,组织运维班组对所辖100座变电站开展设备季节性“体检”,确保电网在秋、冬季用电高峰中安全可靠运行。

  该公司变电运维室根据工作内容,结合现场际情况,制定专项排查计划,明确责任分工。各班组精心组织人员,从设备巡视维护和防潮防冻细节做起,对变电站主变、断路器、刀闸、互感器进行细致的检查。并加强对室内外电缆孔洞、端子箱密封情况的检查,防止小动物事故发生;加强对注油设备的油门、油位、膨胀器的检查,防止因气温变化引起渗漏油;加强对SF6开关的气体压力、电热装置的检查,防止因开关机构出现问题而影响开关正常运行。

  针对目前正在进行改造的矿山、龙塘设备C检、例试及防腐施工、早元变场地站容站貌整治等变电站,该公司结合季节性工作要求,将变电站电缆沟盖板、蓄电池室改造、电缆防火治理等一次整治到位。

  目前,各运维班组结合本班工作实际以220千伏变电站2天1站、110千伏、35千伏变电站1天1站的进度紧锣密鼓地开展,现已全面完成炉观、科头、杨家滩、白溪、早元等23座变电站排查,发现缺陷4处,及时整改到位4处。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页