当前位置:

国网湘阴县供电公司:开展线路精益化巡视

来源:红网 作者:任盼 编辑:贾迪 2018-10-11 14:28:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月11日讯(通讯员 任盼)“31号杆到36号杆之间的树木风偏距离超高,存在危及线路运行的隐患,记下来,明天进行砍伐。”10月11日,国网湘阴县供电公司城南供电所副所长李勇在10千伏湘康线开展精益化巡视中发现线路隐患和巡视人员进行详细登记。该公司针对高跳闸线路积极开展了精益化巡视工作,着力提升湘阴配网运维管理水平和供电服务能力。

  为切实提升配网设备健康水平,降低配电设备故障率,该公司针对现状,理清思路,深入分析了上半年跳闸情况,针对各项短板精心编制了工作计划,组织配电班和供电所对辖区内的高跳闸线路开展精益化巡视。重点检查导线、线路通道、杆塔、配变、引流线和防雷设施,并对树竹超高、外力破坏、跨鱼塘、用户设备等隐患进行逐一排查。工作人员对巡视中发现的隐患和缺陷进行了详细记录,并现场处理了部分缺陷。

  下阶段该公司将加大力度继续做好配电线路的巡视工作,全面推进配电线路的精益化管理,提升配电设备安全运行水平,为湘阴电网安全可靠运行奠定坚实基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页