当前位置:

国网娄底供电公司:助力新化打造“国际文印之都”

来源:红网 作者:徐巍巍 刘青 编辑:贾迪 2018-10-11 14:22:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月11日讯(通讯员 徐巍巍 刘青)10月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率市四大家领导和各市直部门、县市区、园区负责人来到新印科技股份有限公司等8家公司进行产业项目建设现场观摩,推进全市发力冲刺产业项目建设,为新化文印产业发展出谋划策。

  新化文印产业经过50余年的发展,已经成为一张享誉全国的地缘经济名片。目前,新化文印人在全国拥有大小门店6万余个,新化籍从业人数20余万人,年产值逾1000亿元,占据国内文印70%以上市场份额,文印产业也成为新化农民脱贫致富、转移就业的支柱产业。

  为助力新化县打造“国际文印之都”的宏伟规划,国网娄底供电公司加大了电力建设投资力度,积极提升供电保障和服务水平。2015年来,国网娄底供电公司累计投资2500余万元对洋溪镇、槎溪镇38个村组进行了农电网改造,共新增配电变压器64台,容量8940千伏安,新架10千伏线路26千米。2017年,新化县35千伏槎溪变电站开工建设,35千伏洋溪变电站增容改造完成。

  同时,国网娄底供电公司还积极做好了每年一届的“印博会”保电和服务工作。充足的电力,良好的服务极大地激发了文印企业家返乡创业的热情。

  2018年,该公司还投资4000余万元完成洋溪镇、槎溪镇43个村的农网改造,为新化文印人回乡投资兴业做好电力服务,全面助力新化县政府打造“国际文印之都”。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页